1 subscriber
Нового построить не могут, старого сохранить не умеют.

О разрушении наследия КОММУНИЗМА

   Сегодня всем в Краснодарском крае уже известна история с разрушением плотины Федоровского гидроузла. Все знают, что без полива осталось достаточно большая часть рисовой системы Краснодарского края.

Схлынули первые эмоции, улеглась (полностью ли?) неразбериха первых дней. Жители близлежащих населённых пунктов и "пострадавших" рисосеющих районов продолжают активно обсуждать случившееся и гадать о возможных путях решения проблемы. Но мало кто задаётся вопросом о сути произошедшего, о глубине проблемы.

  А ведь видится, что в погоне за прибылью, в угаре от дармовых бюджетных денег рушится, разваливается (не само по себе, а по причине действий/бездействий совершенно конкретных лиц) то, что было построено нашими дедами и отцами. Рушится инфраструктура, имеющая критическое значение для региона, страны. И построено это было героически трудом народа СССР.

Совершенно очевидно, что Фёдоровский гидроузел - очередная жертва 30-летнего произвола и бесхозяйственности.

Надо отметить, что разрушение плотины уже вызвало цепочку негативных последствий: сокращение посевных площадей риса практически в двое, а как следствие - рост цен на кубанский рис. Об этом пока стараются не говорить, но ситуация на рынке риса уже напряжённая.

И в этой ситуации простым людям, работающим на земле поддержки, как оказывается ждать не от куда.

В связи с этим актив Абинского районного комитета КПРФ активно включился в п