Найти тему
Простое меню

Цветная капуста- очень вкусная и полезная, когда захотелось похудеть.

Всем привет! Рада приветствовать вас на своём канале. Сегодня будем готовить полезное и низкокалорийное блюдо из цветной капусты. Простой и бюджетный рецепт цветной капусты с болгарским перцем, луком и зеленью - отличный вариант гарнира или лёгкого ужина. Сочетание капусты с овощами придаёт блюду питательность и красочный вид, а специи - насыщенный вкус и аромат.

Простое в приготовлении, ароматное и насыщенное по вкусу блюдо из цветной капусты с болгарским перцем, луком  и чесноком, понравится даже тем, кто питается правильно и предпочитает легкие овощные блюда.
Простое в приготовлении, ароматное и насыщенное по вкусу блюдо из цветной капусты с болгарским перцем, луком и чесноком, понравится даже тем, кто питается правильно и предпочитает легкие овощные блюда.
Ингредиенты:
  1. Цветная капуста замороженная 1 кг.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Чеснок - 3 зуб.
  4. Болгарский перец - 1 шт.
  5. Зелёный лук - 4 пера.
  6. Смесь перцев по вкусу.
Перед тем, как отварить замороженную цветную капусту предварительно её разморозим и сольем выделившуюся при разморозке воду.
Перед тем, как отварить замороженную цветную капусту предварительно её разморозим и сольем выделившуюся при разморозке воду.

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
Ножки соцветия  нарезаем небольшими кубиками
Ножки соцветия нарезаем небольшими кубиками

Соцветия отвариваем в кипящей подсоленной воде  3- 4 минут. Капуста  не должна развариться и потерять упругость. Такж можно капусту не отваривать,  а сразу тушить или жарить.
Соцветия отвариваем в кипящей подсоленной воде 3- 4 минут. Капуста не должна развариться и потерять упругость. Такж можно капусту не отваривать, а сразу тушить или жарить.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

Отварив цветную капусту, а затем потушив её с овощами - мы получим диетическое блюдо, которое можно включить в постное и вегетарианское меню.
Отварив цветную капусту, а затем потушив её с овощами - мы получим диетическое блюдо, которое можно включить в постное и вегетарианское меню.
Капуста получается сочной и  нежной, а болгарский перец , лук  и чеснок придают блюду  пряный аромат.
Капуста получается сочной и нежной, а болгарский перец , лук и чеснок придают блюду пряный аромат.
Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла
Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла
Выкладываем разобранные соцветия капусты на разогретую сковороду и тушим 2- 3 минуты
Выкладываем разобранные соцветия капусты на разогретую сковороду и тушим 2- 3 минуты
Добавляем смесь перцев по вкусу
Добавляем смесь перцев по вкусу
Нарезанный репчатый лук
Нарезанный репчатый лук

Нарезаем болгарский перец кубиками и выкладываем в сковороду
Нарезаем болгарский перец кубиками и выкладываем в сковороду
Накрываем крышкой и тушим ещё пару минут
Накрываем крышкой и тушим ещё пару минут
Добавляем нарезанный зелёный лук, перемешиваем и  блюдо можно подавать к столу
Добавляем нарезанный зелёный лук, перемешиваем и блюдо можно подавать к столу
Готовьте  тушеную капусту с овощами на  ужин и проблем с лишним весом не будет точно !
Готовьте тушеную капусту с овощами на ужин и проблем с лишним весом не будет точно !
Цветная капуста получилась очень вкусная и полезная. Можно использовать, как  гарнир, который идеально подойдет для мяса или рыбы.
Цветная капуста получилась очень вкусная и полезная. Можно использовать, как гарнир, который идеально подойдет для мяса или рыбы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видеорецепт приготовления 👇👇

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии- буду рада общению. Спасибо за просмотр! #диетические блюда #правильное питание #блюда из овощей #тушеная капуста

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
«Просто тает во рту»: как готовить свежую цветную капусту — два варианта на все случаи жизни
Цветная капуста — универсальный овощ, а еще очень полезный. Объясняем, что можно приготовить из нее, чтобы было вкусно и оригинально. Перед началом приготовления рекомендуется сделать несколько простых шагов. Разделите капусту на соцветия и тщательно промойте в холодной воде. Это поможет удалить остатки грязи и насекомых. Пусть капуста обсохнет на бумажном полотенце — так в процессе готовки она лучше сохранит полезные вещества. Первый шаг к созданию вкусного блюда — подготовить капусту к термической обработке...
Цветная капуста со сметаной в духовке: домашний уют в каждом кусочке
Есть в русской деревенской кухне особая прелесть — простые продукты, минимум суеты и максимум вкуса. Одно из таких блюд — запечённая цветная капуста со сметаной. Сытная, ароматная, с румяной корочкой и нежной текстурой внутри — она прекрасно подойдёт и для семейного ужина, и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо на обед. Это блюдо можно отнести к категории «уютной еды». Такой, что пахнет детством, бабушкиной печкой и неторопливыми разговорами за деревянным столом. Ни капли изыска — и в этом её главное достоинство...
Завтрак за 10 минут: омлет с сыром и овощами
Что у вас на завтрак? А у меня вкусно, сытно и красиво! Смотрите и повторяйте, чтобы вам тоже было вкусно. Список ингредиентов из расчёта на 1 человека вы найдёте в первом комментарии под статьёй. Яйца смешиваем с молоком и щепоткой соли. Половинку сладкого перца нарезаем кубиками. Сковороду смазываю небольшим количеством топлёного масла и слегка обжариваю перчик. Вместе с перцем можно добавить помидоры, кабачки...
Еда
6,93 млн интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты