Как выбрать кастинг?

Каждую неделю редакторы Allo Talents размещают около 200 горячих кастинг-коллов и более 600 ролей, на которые вы можете отправлять свои заявки.

Разберём, как правильно их искать и как не запутаться с параметрами:

На что смотреть? Какие маркеры, что значат.
Вы можете перейти на
кастинг-платформу и пошагово следовать за нашей статьёй.

Как выбрать кастинг?
Как выбрать кастинг?

Фильтр — главный инструмент поиска подходящих кастинг-коллов.

Как искать? Зайдите во вкладку с кастинг-коллами и обновите настройки поиска (сбросить фильтры). Вы можете вписать ключевые слова, отсеять предложения по местоположению, возрасту и полу. Отметьте категории, которые вам подходят и выберете свой тип внешности.

Нажмите кнопку -> Поиск. И смотрите, что получилось.

Система загрузит список кастинг-коллов, которые соответствуют вашим критериям. Самыми первыми в списке будут кастинги с пометкой “Быстрая заявка” — это те, для участия в которых не требуется отправлять дополнительную информацию. Дальше по списку будут кастинг-коллы, у которых совсем скоро закончится срок подачи. Серым будут выделены объявления, которые вы уже просматривали.

Метки:

  • Горячее — указывает на то, что в кастинге участвуют звезды, либо это проект крупного телеканала или популярное ТВ-шоу.
  • Онлайн кастинг — значит, что кастинг будет проходить онлайн. Ссылку на прослушивание вам пришлют отдельно.
  • Открытый кастинг — это кастинг, в котором указан указан точный адрес и время. Талантам ничего дополнительно высылать не нужно, они могут сразу ехать на место прослушиваний.

На что обращать внимание в кастинг-колле:

Умная система allotalents.ru подскажет, как хорошо вы подходите на роль. Совпадение 100% и возможность просматривать только те роли, на которые вы идеально подходите — это всё есть! В каждом кастинг–колле можно включить опцию “Только подходящие роли” и просматривать только те, что вам подходят.

В одном кастинге может быть отмечено несколько ролей, когда будете откликаться на заявку обязательно укажите на какую именно роль вы подаете. Как правильно отправить заявку читайте здесь.

Дата. Всегда обращайте внимание на дату. Есть кастинг-коллы, которые принимают заявки в течение долгого времени, а бывают краткосрочные проекты, где герои нужны очень срочно. Иногда, это может быть вас шанс на миллион.

Оплата. Обычно указывается за смену, месяц, день или за проект. Иногда туда включен % агентских сборов. Но, как правило, он относится к компании, которая будет проводить кастинг. Помните, что платформа Allo Talents — только посредник между талантами и кастинг-профессионалами. Мы не являемся кастинг-агентством и не организуем прослушивания.

Дополнительная информация = самый важный пункт в описании кастинг-колла. Здесь подробно указывается какую дополнительную информацию необходимо прислать при подаче заявки на кастинг. Это может быть ваше портфолио с фотографиями, демо-видео, шоурил или видео визитка. Разницу можно узнать в нашем словаре терминов.

Выберете подходящую роль и нажмите кнопку -> Участвовать.

Пожалуйста, обратите внимание, для того чтобы отправить заявку вам нужно оформить подписку. В нее входит доступ ко всем кастинг-коллам платформы. О полном списке привилегий, пожалуйста, читайте здесь.