Оливковое масло обладает и ранозаживляющим свойством. Для лечения ран можно использовать следующий рецепт.

картинка.
картинка.
Вскипятить 2 части масла и 1 часть чистого пчелиного воска на слабом огне. Полученную мазь остудить и переложить в банку. Промыв рану перекисью водорода, наложить повязку с этой мазью.

Ни одна по-настоящему удачная «чистка» печени закрытым дренажем не обходится без оливкового масла, поскольку оно обладает способностью расширять желчные протоки. Если принимать оливковое масло по 1 столовой ложке, запивая подслащенным лимонным соком, то максимальный выход ядов и токсинов из печени будет обеспечен в самые короткие сроки. Очищающие процедуры лучше всего проводить за 2 часа до еды 2 раза в день. В эти дни, конечно же, надо соблюдать щадящий режим.

При другом варианте дренажа — оливковым маслом и соком грейпфрута — перед началом лечения необходимо провести голодание в течение суток. Начинать голодать лучше с вечера. От воды лучше воздержаться. Если не получается, то пейте, но понемногу, а через сутки поставьте клизму (для клизмы следует использовать также масло: оно действует мягко, дает хороший очищающий и в то же время питающий эффект). Час спустя необходимо выпить по стакану оливкового масла и сока грейпфрута, один за другим.

Смешанное с горячей водой или соком оливковое масло вызывает рвоту, поэтому заранее приготовьтесь к реакции своего организма. Чтобы избежать рвоты, попробуйте пососать лимон. Воду в это время пить нельзя ни в коем случае, даже если мучает сильная жажда. Потерпите 15 минут и примите стакан слабительного (английской соли). Еще через 15 минут можно пить воду. Но поголодать придется еще какое-то время.

Лечение можно повторить через неделю.