РГГУ
8 subscribers
В рамках акции #Научныйполк продолжаем рассказывать о студентах и преподавателях Московского государственного историко-архивного института, которые сражались за родину.

К сожалению, на мемориальной доске в здании Историко-архивного института РГГУ указаны не все имена студентов и преподавателей института, погибших в годы войны. Но со временем, используя материалы архивных фондов, удалось установить и уточнить биографии других сотрудников и студентов, ушедших на фронт. Среди них были Минкин Кондрат Григорьевич и Павлюченко Александр Перфилович.

Минкин Кондрат Григорьевич родился в 1911 г. в Тульской области. Был мобилизован Коммунистическим Районным военным комиссариатом и являлся командиром батареи 795 артиллерийского полка 82 стрелковой дивизии. За время службы успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны, был представлен к награждению Медалью «За боевые заслуги» и Орденом Отечественной войны II степени. Погиб в августе 1943 года.

Павлюченко Александр Перфилович родился в 1916 г. в Тульской области. Об Александре Перфиловиче информации не так много, однако с уверенностью можно утверждать, что он был призван Донским Районным военным комиссариатом и служил в 155 стрелковой дивизии. Являлся заместителем командира роты вплоть до своей гибели 25 ноября 1942 года во время начала известной наступательной операции «Марс».