Какие существуют техники маникюра?

Какие существуют техники маникюра?

Сегодня в большинстве современных видов маникюра сочетаются укрепляющие и оздоровительные процедуры. Прежде чем правильно выбрать самый подходящий метод, желательно ознакомиться с тем, какие бывают виды маникюра.

Наиболее популярными видами техник маникюра считаются:

- классический или обрезной;

- европейский;

- аппаратный;

- пилочный;

- комбинированный;

- спа-методика.

📌1. Классический вариант

Классический вариант является самым популярным. Он подходит абсолютно для всех ногтей. Другое название маникюра – обрезной или влажный:

При помощи пилки ногтям придается нужная форма. Затем пальцы опускают в теплый мыльный раствор. После того как кожа у основания (кутикула) распарится, ее отодвигают и обрезают маникюрными щипчиками.

Плюсы этого метода в его эффективности и быстром способе сделать ногти аккуратными.

Минусами считаются:

- иссушение;

- обезжиривание;

- некоторые риски из-за использования острых инструментов.

📌2. Европейский маникюр

Говоря о том, какой бывает маникюр, при котором кутикула не обрезается, нельзя не упомянуть европейский, обеспечивающий поддерживающий эффект:

После дезинфекции с ногтей удаляется старое покрытие.

Затем при помощи пилочек разной абразивности корректируется форма свободного края.

На кутикулу наносят размягчающее средство, а также составы с витаминами и другими питательными веществами, питающие и замедляющие ее дальнейший рост.

Если делается мокрый европейский маникюр, то ногти помещают в распаривающую ванночку. Но надо иметь в виду, что при сухом варианте декоративный лак держится намного дольше, нежели при мокрой технологии.

Затем остатки кутикулы аккуратно убирают апельсиновой палочкой или специальной пемзой, не касаясь поверхности ногтевой пластины.

На кутикулу наносится специальное масло, на руки – питательный крем. Ногти шлифуют, полируют и красят лаком.

Европейский маникюр подходит лишь для очень ухоженных рук. Его положительные стороны заключаются в отсутствии получения травм и появления заусениц. Но он не делается на сильно запущенных ногтях.

📌3. Аппаратный маникюр

Такой метод схож с классическим тем, что на кожу идет механическое воздействие. Однако в этом случае, мастер не использует острых предметов, тут он работает специальным аппаратом, используя дополнительные насадки имеющие названия «фрезы».

Они работают по принципу обычной пилочки, однако это происходит в разы быстрее, если перевести это в секунды 400-500 оборотов в секунду, и это на самом деле довольно опасно. Насколько нужна четкая концентрация внимания для того, чтобы не пропилить и не нанести такой вред клиенту.

Возможность травмирования в два раза выше, чем при классике и это очень частая история, особенно среди новичков. Если мастер немного отвлечется или допустим, чихнет в процессе, клиент может получить сильную травму ногтя (а порой и на всю жизнь), уйдет недовольный и распространит негативные отзывы, что конечно же отразится на работе мастера.

Поэтому я не рекомендую аппаратные техники. Слишком высокий риск и таких случаев в моей практике было много.

❓Вам был полезен этот пост? Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, где много интересной информации: https://vk.com/manikur_mylife24_ru