108 subscribers

В дни празднования 350-летия Петра І мы чтим Петра ПЕРВОГО.

В дни празднования 350-летия Петра І мы чтим Петра ПЕРВОГО.

В дни празднования 350-летия Петра І снова и снова поднимается тема подмены императора России во время его пребывания в Европе. Логика сторонников развенчивания подмены РУССКОГО ЦАРЯ обращена к фактам, раскрывающим тот колоссальный вред, который был нанесён государству Российскому еврозападенцем (т.е. тем, кто запал на Запад, был еврозападником).

В дни празднования 350-летия Петра І мы чтим Петра ПЕРВОГО.

Запад. Западное направление повсеместно ассоциируется с умиранием - «уходом на запад». Как одна из четырех сторон света запад обозначает страну тьмы, обитель демонов.

По св. Иерониму, запад - место обитания дьявола. В христианском храме западная стена — место изображения сцен Страшного Суда. При крещении, отрекаясь от дьвола, смотрят на Запад.

Отношение к западу отразилось в названии Скандинавии, составленном из двух частей: сканда+ навь. - Сравните:

СКАНДАЛ
род. п. -а. Заимств. из зап. языков через нем. Skandal или франц. scandale из лат. scandalum. Напротив, церк. сканда́л "соблазн, искушение", др.-русск., ст.-слав. сканъдалъ, сканъдѣлъ "ловушка, сеть; соблазн" (Дильс, Aksl. Gr. 35 и сл.) из того же источника, что и зап.-европ. слова, – греч. σκάνδαλον "западня, ловушка; соблазн, досада" (Бауэр, Wb. 1254 и сл.; ср. Фасмер, Гр.-сл. эт. 181; Преобр. II, 294). Также см. - ДЕБОШ.
НАВЬ— и, мн. на/вьи, на/вей, ж. В славянской мифологии: мертвец, вставший из могилы, призрак мертвеца, воплощение смерти. И из навей встают. Родственные слова: на/вий. Этимология: От древнерусского и церковно славянского навь ‘покойник’.   Популярный словарь русского языка.

"Пётр I" настолько исказил природу естественного хозяйствования в России во всех сферах - и в военной, и в экономике, - что Россия не оправилась, как ни парадоксально, от этого удара до сих пор. Намедни масло в огонь разоблачения подмены подлил писатель Александр Никонов в эфире телеканала "Царьград".

Собеседник "Первого русского" обратил внимание, что в период правления "несвободного царя" всё "делалось на основе несвободы".

С точки зрения гипотезы о ПОДМЕНЕ ( а её связывают с посольством царя Петра І в Европу в 1697-1698 гг), согласитесь, выглядит достаточно логично, что псевдоцарь Пётр І по возвращении из Европы избавился не только от своего бывшего окружения: в первую очередь, от участников посольства и жены, но и от всех, кто мог бы свидетельствовать о подмене Петра І.

В свете теории подмены русского царя понятным становится и так называемый "стрелецкий бунт" и подавление соучастниками подмены восставшего русского стрелецкого войска и его замена иноземными полками.

Возможно, именно по этой причине в войне, которую вёл Пётр-дубль, прибыв в Россию после 1698 года, шведов остановили лишь в 1709 году под Полтавой.

Как известно двойник Петра I вошёл в Москву в августе 1698 года и сразу же с пиратской хваткой пошёл на абордаж России:

сослал в монастырь жену Петра І Евдокию Лопухину, «прописался» в Немецкой слободе, ввёл чуждые шрифт и арабские цифры вместо старославянских, ввел новое летоисчисление, лишив Россию 5000 лет её истории и исказил народную традицию празднования Нового года, перенеся его с сентября (время празднования православного новолетия) на 1 января. Разделил, чтобы властвовать. Чтобы не исполнять русские традиции, он их, заменил.

Ещё более изощрённым лукавством стало унижение столицы православного мира, Третьего Рима - Москвы. Вместо наследовавшей Византийский трон Москвы исполняющий обязанности Петра І (ИОП І) перенёс столицу на территорию бывшей Швеции, где основал себе стоЛИЧНУЮ крепость на Заячьем острове, где, напомним, поселился в немецкой слободе. Для него это было, похоже, страховочное окно в Европу, на самой границе на заячий случай. Столица на самой границе, в минутной досягаемости врагом - абсурд, нонсенс, недопустимое легкомыслие. Такое возможно лишь, если враги России были не врагами для ИОП I, а его страховкой?

Из еврофорта, как из форточки в Европу ИОП І и приступил к абордажу госаппарата, церковных дел, армии, промышленности, образования и культуры, введя на Руси на западный манер пиры с водочными фуршетами и табакокурение. И в шутку сначала обрезал боярам русские бороды, а затем лично рубил русские головы. Лично. Своей рукой. Русские головы. Защитникам госурарства Российского. Вот как вы лично оцениваете такие совпадения?

Александр Никонов на канале "ЦАРЬГРАД" обратил внимание на очевидные свидетельства регресса экономики России, на которую кураторами ИОП І из Пруссии и Голландии были "надеты кандалы". "Купцы, получавшие заказы от государства, несли чудовищные убытки". - Завидетельствовал писатель "Первому русскому".

Понимая, что армия в свой народ стреляет только один раз (далее она уже стреляет, став чужой армией), следует вспомнить, как красноречивый факт, учинённые ИОП І русские погромы. Это, прежде всего, стрелецкий погром 1698 года, когда вместо ИОП І знающие люди попытались возвести на трон царевну Софью, бывшую регентшей при малолетних Петре и Иване. Тогда то ИОП І - палач рубил самолично головы вставшим за Россию стрельцам. Еще кровавее была резня, которую ИОП І устроил в сердце Руси на Нижнем Дону, где жестоко расправился с коренным населением, восставшим против антинародной политики ИОП І.

Тогда вождя Донских казаков Кондратия Булавина по частям на пиках выставили на устрашение казаков, оставшихся в живых. Оставшихся после того, как почти все станицы по Северскому Донцу были вырезаны и сожжены со всеми её жителями, женщинами и детьми в 1708-1710гг.

Коренному народу Донбасса частично тогда удалось избежать смерти. Так, например, казаки-Некрасовцы со своими семьями смогли спастись от резни на чужбине в устье Дуная. Ныне локально в Ставропольском крае проживают потомки казаков-Некрасовцев, которые смогли вернуться на родину в 1962 году.

Итоги правления ИОП І красноречивы. Он не только лишил Россию истории и традиций: уничтожил 5000 лет истории русского народа, русский календарь. Для того, чтобы одно из европейских королекств смогло называться преемницей Римской Империи, ИОП І лишил Москуву-Третий Рим его статуса столицы, и тем самым обезглавил Византийскую империю, каковой фактически являлась Россия, наследовавшая через Софью Палеолог Визанийский трон и его атрибуты - двуглавого орла, трон и корону.

ИОП І ввёл при дворе в России "голубые евроодежды" вместо русских традиционных и подменил главную традицию - традицию защиты Родины: армию свободного народа он заменил на армию невольников, пожизненно содержащихся в лагерях.

По мнению А.Никонова, результатом нечестивого правления, в результате евроеформ отбросивших страну "на запад", было уничтожение чертверти(!) населения России.

СТОП: 25% населения России было уничтожено реформами ИОП-І.

Население СССР на начало июня 1941 года составляло около 197 млн. человек, и за годы фашистского геноцида 1941-1945 годов, СССР потеряли 20 млн жизней, что составляет 10% . Т.е. ИОП I, уничтожил в 2.5 раза больше русского народа, чем Гитлер,

Какой вывод может сделать каждый умеющий думать человек? Увы, тот, кто один раз выстрелил в народ, тот не является частью своего народа. Тот, кто собственноручно рубил головы восставшим русским стрельцам, не русский и тем более не Пётр, а ИОП І (союзник прусского короля Фридриха І, втянувший Россию в кровопролитную войну и обеспечивший Приуссии победу над Шведской империей за счёт жизней русского народа. Также союзник прусского короля, чей союз был скреплён тайным пунктом известного договора, по сути, слил Пруссии статус приемницы Римской империи за счёт ликвидации Москвы -Третьего Рима, как СТОЛИЦЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ИМПЕРИИ).

После победы над шведской империей ИОП І выдал свою дочь Анну за племянника Шведского короля, стал именоваться кураторами (королями Голандии и Пруссии) ИМПЕРАТОРОМ.

Показательно, что никто иной императором ИОП І-го тогда не признал.

Иронией судьбы, внук ИОП І-го Пётр ІІІ также "прославился" пропрусской лояльностью: откровенный противник православия и всего русского он отказался от побед в Семилетней войне в пользу Пруссии, перечеркнув подвиги русского народа. Собственно пропусская политика внука ИОП І-го и привела Петра ІІІ к его свержению и смерти в 1762 году.

Наш же царь, родившийся 9 июня 350 лет назад и не вернушийся из посольства, по преданиям, провёл всю свою жизнь в тюремном заточении в затворе и в молитве, аки святой. По одному из преданий, в Европе он известен, как царственный узник в маске - ЖЕЛЕЗНАЯ МАСКА.

Чаяниями, молитвами святого Петра І на плечах русского народа и фундаменте Православной церкви Россия с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ в эпоху, названную ПЕТРОВСКОЙ, выстояла.
И, как факт, менно именем Святого Петра, а не именем ИОП І наречён град на Неве Санкт Петербург.
И именно соратники Петровы смогли не только сохранить православную Россию, но и приумножить добро народа её. Всё это - с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ.

И вопреки ИОП І, в отношении которого спаведливы слова из Фауста: «Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» .

"При виде такого необычного царя, совсем непохожего на прежних благочестивых московских государей, народ невольно задавал себе вопрос: да подлинный ли это царь?" Василий Ключевский, «Курс русской истории», лекция LXIX.

Против ИОП І восстал даже сын Петра І. Однако рождённый до посольства от Евдокии Лопухиной Царевич Алексей Петрович был осуждён за заговор против ИОП І и умер в тюрьме. Считался что именно на его смерти пресёкся род Романовых по мужской линии. Но не пресеклась Россия.

И во дни празднования 350-летия Петра І давайте же помянём добрым словом всех, кто стоял за православную Россию: и Царевича Алексея Петровича, и полки стрельцов, и казаков Дона и всех, всех, всех.

С Богом

В дни празднования 350-летия Петра І мы чтим Петра ПЕРВОГО.
картинки из общего доступа и иллюстрируют мысли автора
картинки из общего доступа и иллюстрируют мысли автора