25 subscribers

Детство художника

Детство художника

Место где сбываются мечты! Именно там прошло моё детство. Это не вымысел и не детские фантазии, место существует на самом деле – Дом детского творчества «Вдохновение».

Совсем малышами детей приводят в этот дом. Меня (автора этой странички, Екатерину Плотникову) привели в 7 лет. Всё внутри дома казалось большим, сначала не понятным. Несколько лестниц, залы, кабинеты и кабинетики. Из-за некоторых дверей слышна музыка, детский смех. Что за кутерьма, ой!

Детство художника

- Так давно меня ещё не было на свете, - говорит Кот. - Но я бывал прошлым летом во «Вдохновении». Меня сразу подхватили на ручки и передавали из студии в студию не переставая наглаживать! Мррр

Детство художника

А студий в ДДТ не мало. Здесь рисуют, поют, танцуют, шьют костюмы, занимаются актёрским мастерством. И наверное ещё многое, многое, о чём мы с Культурным Котом не знаем!

Самая любимая студия и та с которой я знакома с 7 лет – Изостудия «Этюд». Три раза в неделю на протяжении всех школьных лет я рисовала, клеила, лепила, вырезала, ездила на выставки, ходила в театры, принимала участие в конкурсах! Всё именно здесь! Студии уже 36 лет.

- Ты рассказывала, что впервые побывала в Санкт-Петербурге и в Эрмитаже, именно с Изостудией, - напоминает Кот. - Вот это счастливое детство!

Детство художника

- Точно! Студийцы и сегодня ежегодно выезжают на пленэры, конкурсы, выставки в разные города России.

Детство художника

Прошло время, закончилась школа, институт, несколько работ, переезды, страны, города, а дружба с Изостудией, педагогами и учениками продолжается по сей день! Недавно выпал подарок судьбы и целый год я работала педагогом изобразительного искусства и педагогом-организатором в своей любимой Изостудии. Плечом к плечу со своими педагогами.

- Или кисточка к кисточке, - шутит Кот.

- Один раз я ждал тебя после уроков и меня заметил ученик. Не бросился тискать, а достал краски, бумагу и стала меня рисовать, - мурлыкает от удовольствия Кот. - И знаешь, лихо получилось, я такой красавчик, - хвастается натурщик.

Детство художника

Обучает, воспитывает, воодушевляет, дарит любовь и заботу Дом детского творчества «Вдохновение» 41 год. Мы знаем многих его выпускников и спустя годы и десятилетия после выхода из этих стен видим, какими успешными профессионалами своего творческого дела они стали. Всё это не без огромного участия педагогов. Отзывчивые, неравнодушные, настоящие Профессионалы своего дела, с большой буквы.

- Рребята, ваше будущее в ваших лапах, ой, руках, - мурчит Кот. - Только такому Культурному Коту повезло что меня любят и кормят просто, потому что я такой скромный и пушистый, а людям нужно тренироваться в каком-то мастерстве. И даже самовоспитываться, - разошёлся Кот.

Он прав, желаем вам обязательно найти место своей мечты, соратников, вдохновителей или самим стать таковыми для кого-то.

А что делал ты после школы? Какой был любимый кружок, студия? Или ходишь сейчас?