Царские дворцы, которые были воссозданы заново

Время порой неумолимо. Многие величественные строения, памятники и дворцы пришли в упадок или вовсе были разрушены до основания, но в летописях, чертежах, гравюрах и исторических документах многое сохранилось до наших дней. Интерес народа к отечественной #истории и культуре способствовал возрождению ранее разрушенных и утраченных дворцов и памятников старины.

Люблю #путешествовать по различным старинным местам, усадьбам и дворцам, и сегодня я расскажу о трех воссозданных заново московских царских дворцах, которые полюбились многим туристам.

Измайловский Кремль

Строительство в стиле русской старины XVI–XVII веков в Измайлово продолжалось долгих 8 лет и только к 2007 году проект был завершен. Центральную часть ансамбля занимают торговые ряды и царские терема резиденции царя Алексея Михайловича Романова.

 Москва, Измайловский Кремль
Москва, Измайловский Кремль

Появление такого проекта стало возможным благодаря инициативе предпринимателя - Александра Федоровича Ушакова, потомку знаменитого иконописца Симона Ушакова, который загорелся идеей воссоздать уголок русской старины по картинкам и старинным гравюрам. Инициатива предпринимателя была поддержана правительством города Москвы и комплекс обрел свою реальность.

 Москва, Измайловский Кремль
Москва, Измайловский Кремль

В настоящее время в состав комплекса входят различные #музеи, торговые ряды и #выставки

Комплекс Кремль в Измайлово любимое место для прогулок и досуга москвичей и #туристов из разных мест, приехавших посмотреть столицу, а еще это любимое место для фотосессий и визитов молодоженов.

Царский дворец в Коломенском

Еще в конце 20 века возникла идея отстроить заново царский дворец в Коломенском.

Строительство дворца началось в 2008 г. при финансовой поддержке Московского правительства.

Отстроенный заново в 2014 году дворец напоминает сказочный терем, окружённый яблоневым садом, в нем воссозданы царские интерьеры -хоромы царя, царицы и царевичей, думная палата, столовая, красное крыльцо.

Коломенское , Дворец  царя Алексея Михайловича
Коломенское , Дворец царя Алексея Михайловича

Внутри дворца часто проходят концерты, различные культурные мероприятия и выставки.

Возрождённое Царицыно

Царицыно в настоящее время представляет собой единый величественный ансамбль дворцовых строений и сооружений.

Строительство которых было начато еще в конце 18 века. Стиль строений Царицыно уникален и его еще называют «русской готикой».

Музей-заповедник Царицыно
Музей-заповедник Царицыно

Начало строительству дворцово-паркового ансамбля Царицыно было положено еще в 1775 году, когда Екатерина II решает приобрести эти земли для своей будущей загородной резиденции. Строительство она поручает известному архитектору Баженову, однако он вскоре впадает в немилость, и уже в 1786 году возведением дворца руководит другой зодчий-Матвей Казаков.

После кончины Екатерины II строительство дворца в Царицыно приостанавливается, парк и строения дворца горожане используют для загородных прогулок и под свои летние дачи.

В советское время вплоть до восьмидесятых годов прошлого века уцелевшие постройки вообще используются под коммунальные квартиры.

И только после долгих и упорных работ по восстановлению Царицыно наконец-то к 2014 году приобретает свой завершенный вид, которым мы любуемся сегодня.

Сюда приходят в одиночку и семьями что бы полюбоваться величественными зданиями дворца, садовыми постройками или просто погулять по живописному парку.

В настоящее время залы дворца используются как #музей, здесь проходят постоянные #выставки, а также всевозможные интерактивные представления и балы.

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.