Отдых на море. Во сколько обойдется россиянам отдых в Турции весной-летом 2022 г.

361 full read

Весна. Май. Во мне горит неукротимое желание -хочу к морю. Для нас с мужем уже много лет стало традицией в это время года ездить на отдых в Турцию .

Живописная природа, ухоженные пляжи, ласковое море, комфортабельные отели и сервис по системе "Все включено". Вот основные факторы , которые сделали таким привлекательным для россиян отдых в Турции.

Фото  Алания
Фото Алания

Мы тоже не исключение.

Особенно полюбился нам отель Utopia World 5* «Утопия» находится он в поселке Карагедик , г. Аланья.

Добираться правда до отеля далековато поскольку расстояние от отеля до Международного аэропорта Анталии составляет около 140 км . Поездка занимает несколько часов с учетом заездов в другие отели и санитарных остановок, но рискнуть все же стоит.

Отель находится на вершине холма поросшего реликтовыми соснами, территория его огромная, занимает несколько гектаров. На вершине холма расположен основной 6-этажный корпус и большая часть ресторанов и бассейнов.

Фото виды на море
Фото виды на море

Серпантином вниз от вершины холма идет дорожка, вдоль которой расположены комфортабельные 3-4-этажных виллы.

Фото отель Утопия
Фото отель Утопия

Собственный песчаный пляж с пирсом

Фото пляж Утопия
Фото пляж Утопия

Все обустроено красиво и функционально, многочисленные переходы между строениями соединены лесенками и лифтами, с вершины холма открываются живописные виды на море и ближайшие окрестности. Все это в сочетании с вкусной турецкой кухней и анимационной программой, для взрослых и детей делает отдых в отеле приятным и незабываемым. Это-твердые 5 звезд. Отель действительно оправдывает свое название «Утопия».

Так во сколько обойдется отдых в «Утопии» сейчас»?

Порывшись в интернете, нахожу следующее. 7 ночей и два варианта предложения по отдыху. Что же это значит.

Оказывается, теперь можно купить полный тур включающий в себя полный пакет с трансфером, перелетом питанием и проживанием в среднем за 123-127 тысяч рублей или урезанный вариант, в который не входит стоимость авиабилета и трансфера.

Фото цены на отель Утопия
Фото цены на отель Утопия

Мы решили прикинуть сколько стоит билет на самолет в Анталию в мае-июне 2022 года из Москвы для двоих туда и обратно с интервалом 7-8 дней.

И были просто шокированы ценами. Регулярные рейсы предлагают не подъемные цены.

Отдых на море. Во сколько обойдется россиянам отдых в Турции весной-летом 2022 г.

Получается, что на этих условиях выгоднее брать полный тур у турагентства. Но здесь есть нюанс, турагентства предлагают в основном чартерные рейсы, а с ними могут быть всевозможные накладки, и это следует учесть.

Решили посмотреть какие же цены предлагают туристические агентства в 2022 году на туры в другие отели категории 4-5 звезд по системе «все включено» на двоих из Москвы на 7 ночей с учетом чартерного перелета и первой береговой линией.

Скромная четверка для 2 составит в среднем порядка 72 -77 тысяч рублей.

Пять звезд обойдутся дороже от 110 тысяч рублей и выше.

Как-то так вот получается совсем не дешево.

А что вы думаете по этому поводу? Планируете поездку на море в этом году?

Пишите свое мнение в комментариях и подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые публикации.

#Турция #путешествие к морю #Отдых