1 subscriber

Крабовое ущелье, гроты и прочие загадочные места юга

Здравствуйте, дорогие гости, моего блога! ❤️
Рассказать хочу историю, о посещении такого интересного, даже загадочного места, под названием "Крабовое ущелье".

Находиться оно в Сочи, если меня не обманывает память, в любом случае, если вы хотите его посетить, в интернете есть информация, как туда добраться.

Крабовое ущелье
Крабовое ущелье

Доехали мы туда самостоятельно, без экскурсоводов. Там можно самим спокойно гулять и никто не заблудиться. Вся территория обозначена метками, куда и зачем идти. Перед тем как дойти до входа к ущелью, надо пройти около километра или двух, а потом тебя встречает старенькая неприметная будка с билетиками на "экскурсию" без экскурсовода. Объясняют с чего начать путь и как дойти обратно. В целом, вы проходите круг по лесу с достопримечательностями и возвращаетесь к исходному пункту отправки.

Дальше просто шагаете по тропе, натыкаясь на обозначения.

Много разных купелей, водопадов и горных рек можно встретить в крабовом ущелье: адамова купель, русалочья купель, даже крабовая купель, невообразимых красот и размеров грот, множество потоков воды спускающихся с гор, мост желаний, где можно повесить верёвочку и загадать желание. Всё это составляющие крабового ущелья. И там очень красиво, во всех купелях можно искупаться, но вода очень холодная, из-за того, что местонахождение их среди гор и солнце к воде не проходит толком.

Зато вода чистейшая. Если повезёт, то в крабовой купели можно найти маленьких крабиков☺️собственно из -за этого назвали так ущелье, насколько гласит легенда)

После всех купелей, вы прогуливаетесь по красивому лесу среди гротов и возвращаетесь к месту откуда пришли. Невероятной красоты эти места, обязательно съездите туда, если будет возможность! Не пожалеете ни разу! 😉

Напишите в комментарии, в каких местах вы бывали? Или куда бы хотели попасть? 😉Не забывайте подписаться на канал, это очень важно для меня! ❤️Буду благодарна за лайк 🌅

По данной ссылке можно перейти и прочитать историю о том, как мы посетили легендарную скалу Киселёва из фильма "Бриллиантовая рука"