1 subscriber

Мой необыкновенный опыт и знакомство с кенгуру

Здравствуй, мой дорогой читатель! Сегодня я расскажу историю об одном замечательном представителе фауны в нашем мире!

Когда-то я работала в зоопарке, я очень любила эту работу, ведь там было множество милых замечательных животных.

Различные морские свинки, кролики, поросенок, енот, дикобраз, носуха, много маленьких сурикатов, а так же кенгуру! Кенгуру необычное, а карликовое, породы валлаби баннета, звали Тимохой.

Тимоха
Тимоха

Тимоха жил в своем вольере, кушал сено, геркулес и овощи в небольшом количестве, ведь кенгуру травоядные и основной их рацион это сено и трава, иногда мы выпускали его погулять недолго в помещении, он очень любил приставать к поросёнку, больно нравился он ему, хватал передними лапками его за ушки, а тот в свою очередь пытался схватить его лапки ртом, так и общались. Но к сожалению, у кенгуру достаточно слабый интеллект, их сложно приучить к чему либо, они не поддаются дрессировке и не приучаются к именам, кролики по интеллекту будут повыше.

И как положено смотрителям зоопарка, мы постоянно ухаживали за животными: кормили, убирали, играли с ними и обязательно стригли когти.

Пришла очередь Тимофея, но так как когти у кенгуру плотные, как копыта, это дело достаточно сложно осуществить, ведь там абсолютно другого вида педикюр ожидается, нежели у кошки.

Тут одним смотрителем не обходиться, нас целых четверо, ведь кенгуру очень сильные животные, наделённые сильными мышцами, несмотря на небольшой рост Тимохи, около 90 сантиметров.

Тут одному приходится его обнимать сзади, другому обязательно держать хвост! Ведь это, как третья нога! Огромная сильная мышца, которая когда ударит, мало не покажется. Ну а другие двое уже берут по лапке и начинают пилить наждачной бумагой "коготочки" нашего Тимоши.

Таким образом и происходит педикюр кенгуру, но вы не переживайте, мало ли кому показалось, что это как то не правильно, это стандартная процедура, ведь если её не делать у него сильно отрастут когти и ему очень сложно будет ходить, а в тем более прыгать.

В природе это происходит путем стачивания когтей в следствии постоянного бега-прыжков, так как им постоянно нужно искать пропитание и убегать от хищников.

Так же большинство животных живущих в зоопарках, никогда не были в дикой природе, давно приручены человеком, завися от их ухода и внимания, и они не знают, как им жить по другому.

Спасибо, что прочитали мою историю о замечательном кенгуру - Тимоше) напишите в комментариях, хотите ли вы, чтобы я написала о дикобразе?) Или может быть о другом животном?) Ставь лайк, если любите животных и любите за ними ухаживать!)