Торт-бисквит Кастелла

Кастелла (яп. カステラ касутэра) — популярный в Японский бисквит, появившийся в XVI веке благодаря португальским торговцам.

Торт-бисквит Кастелла

Почему я его называют его торт-бисквит? Потому что его можно сразу есть после приготовления и он также будет вкусным, но и это идеальный бисквит. Он пышный, по структуре как губка, очень мягкий и он не опадает. Но, если он у вас осел, потерял размер, то я могу вас поздравить! Вы его не допекли) что получилось у меня, когда я его делал его в первый раз)

Ингридиенты:

  1. Яйцо (6 шт)
  2. Молоко (100 мл)
  3. Сахар, мука (100 гр)
  4. Масло (50-70 гр)

Не смотрите на то, что ингридиенты простые, на самом деле вся сложность в технике приготовления. Я делюсь рецептом, потому что готовил его сам и хочу, чтобы вы обязательно его испекли

Техника приготовления:

  1. Желтки и белки отделяют друг от друга
  2. Ставим масло на водяную баню и растапливаем его на 90%, потом помешиваем его в оставшемся тепле.
  3. Желтки взбиваем, лучше делать венчиком, потом наливаем масло и насыпаем просеянную муку (лучше просеянную, чтобы она насытилась кислородом и стала ещё меньше, чтобы легче было перемешивать всю эту массу. Но можно и без этого, всё зависит от вас)
  4. Белки взбиваем 2-3 минуты на электрическом блендере, а сахар делим на три раза, то есть будем добавлять сахар по три раза и взбивать 2-3 минуты. Взбивание белков это один из важных этапов приготовления этого изделия. Так что текстура должна быть плотной и упругой, когда возьмете венчик образуется небольшая капелька, подёргаете им, и она совсем слегка будет шевелиться
  5. Смешиваем белки и желтки
  6. Дальше нам понадобится пергамент, формочка (хватит 18*18) и противень
  7. Предварительно смазав формочку подсолнечным маслом застилаем пергамент
  8. Вливаем тесто, разравниваем его зубочисткой или вилкой, и слегка ударяем формочку об стол, чтобы высвободить лишний воздух.
  9. Ставим форму на противень, заливаем противень водой
  10. Отправляем в духовку при 150 С на 2 часа

Приятного чаепития!