Делимся рецептом любимого многими Орехового рафа от Академии Кофе!
⠀
Итак, вам понадобится:
•Свежесваренный кофе 150 мл (для приготовления рафа лучше использовать моносорт Колумбия Периконго или Колумбия Дулима декаф);
•Молоко 200 мл, жирностью 3,2%;
•Френч-пресс;
•Арахисовая паста 2-3 ч.л.
•Сахар 20г
⠀
А теперь процесс приготовления:
•Заварите кофе любым методом;
•Подогрейте молоко до температуры 75 градусов;
•Налейте во френч-пресс горячее молоко, 50 мл кофе, добавьте арахисовую пасту и сахар;
•Перемешайте ингредиенты поршнем френч-пресса до единой текстуры;
•Перелейте напиток в чашку и добавьте оставшийся кофе до края.
⠀
Ваш ореховый раф готов!
⠀
Делитесь в комментариях получился ли у вас напиток по нашему рецепту и приготовление какого чая или рафа дома вы бы хотели еще узнать!
14 апреля