Как будет меняться состав рабочей силы в ближайшие 10–15 лет ?

НИУ ВШЭ подготовил научный дайджест. В нем описано четыре варианта демографического прогноза – «Низкий», «Высокий», «Средний» и «Средний без миграции», в основу которых положены разные сценарии рождаемости, смертности и миграционного прироста.

Как будет меняться состав рабочей силы в ближайшие 10–15 лет ?

«Высокий» оптимистичный вариант предполагает динамичное экономическое и социальное раз- витие страны с высоким спросом на рабочую силу. Ожидается, что в таком случае для всей страны ожидаемой продолжительности жизни (ОПЖ) в 2030 году достигнет 77,7 лет, а миграционный прирост в 2022-2034 составит порядка 400 тыс. человек.

«Средний» вариант отражает сложившиеся тенденции с учетом преодоления последствий пандемии COVID-19. По этому варианту ОПЖ в России возрастает к 2030 году до 74,9 лет, а среднегодовой миграционный прирост для всего прогнозного периода составит примерно 250 тысяч человек.

Вариант «Средний без миграции» повторяет сценарии рождаемости и смертности среднего варианта при нулевом миграционном приросте.

В «Низком» варианте прогноза закладывался сценарий медленного повышения ОПЖ и с каждым годом уменьшающегося миграционного прироста. Так, для России в целом моделировался рост продолжительности жизни для обоих полов с 71,5 лет в 2020 году до 73,4 лет в 2030. Среднегодовой миграционный прирост в период с 2022 по 2035 год задавался на уровне 120 тысяч человек. В 2015– 2019 году он был равен примерно 230 тысячам. Последнее, по мнению авторов исследования, обернется сокращением рабочей силы на 3,3 млн человек к 2030 году и потере еще 600 000 рабочих рук за последующие пять лет.

Как будет меняться состав рабочей силы в ближайшие 10–15 лет ?

Несмотря на убыль лиц в возрасте от 20 до 59 лет за период с 2019 по 2030 годы на 6,3 млн. человек (по среднему варианту демографического прогноза) из-за особенностей возрастного состава населения России, численность занятого и безработного населения сократится только на 1,9 млн Благодаря повышению пенсионного возраста и соответственно уровня экономической активности в старших возрастах. К середине 2030-х ситуация улучшится из-за вступления в рабочий возраст многочисленных поколений, родившихся в годы подъема рождаемости (2007–2015).

Сопоставление результатов разных вариантов прогноза подчеркивает важную роль как международной, так и межрегиональной долговременной миграции для развития рынка труда России. В «высоком» варианте, отличающимся большим миграционным приростом, в выигрыше остаются все федеральные округа.

Предложение рабочей силы в экономике увеличится за счет международной временной трудовой миграции. По оценке, основанной на данных ГУВМ МВД России, их численность в годы до пандемии достигала 4 млн человек. Однако более 60% из них осуществляли трудовую деятельность в Московском и Санкт-Петербургском столичных регионах.

«Рабочая сила неизбежно будет стареть, и это очень серьезный вызов российской экономике, —отмечают эксперты НИУ ВШЭ. — Старение рабочей силы будет повсеместным, но в регионах, которым удастся привлекать мигрантов, как международных, так и внутренних, эти негативные процессы будут существенно сглажены».