Проверки компаний,у которых работают иностранные граждане

Проверки компаний,у которых работают иностранные граждане

Какие документы проверяют МВД и какие бывают штрафы? 

  • наличие постановки на миграционный учёт, при котором компания предоставляет иностранным сотрудникам помещение для проживания
  • наличие трудового договора, уведомления о приёме иностранного гражданина, их сроки действия и действительность. 
  • полисы, медицинские книжки (при необходимости) с соответствующими анализами для сферы деятельности
  • документы , подтверждающие квалификацию (врачи,водительские удостоверения и т.д).

Штрафов за нарушения при работе с этими документами можно избежать, если оформить иностранных сотрудников через аутстаффинг в другую компанию. 

Подготовить и привести документы иностранных работников можно заранее перед проверкой МВД.Но проверки чаще всего проходят внезапно,особенно в сфере общепит, где помещения и работники находятся на виду. При проверке МВД следует быть внимательным и собранным. Сложно сохранять спокойствие при взаимодействии с представителями проверяющих органов, даже при идеальном знании законов. А также суметь объяснить, что с документами иностранца все в порядке или что компания сделала все, что от нее зависело, если у проверяющих органов возникли сомнения.

В таких случаев именно практикующие миграционные юристы аутстаффинговой компании 

  1. знают, как общаться с представителями проверяющихся органов
  2. знают требования законодательства к работе с иностранными сотрудниками и умеют применять их на практике;
  3. при необходимости смогут защитить интересы компании в суде.

Встречаются случаи, когда штраф выписывают, даже если нарушения не было. Но не все знают, что это можно оспорить в суде. Чтобы сохранить время,избежать возможных рисков для компании и сэкономить на миграционных специалистках оптимальным вариантом оформления иностранцев является аутстаффинг персонала.

При проверках МВД у вас будут все документы в соотвествии с законодательством, а также все сложности и риски берет на себя компания-провайдер.