Тренд на российскую одежду и кто на самом деле шьёт?

Анна - предприниматель, владелица швейного цеха поделились с нами историей, как неудачный опыт и убытки ее клиента стал идеей открыть цех и отшивать изделия для различных брендов.

Тренд на российскую одежду и кто на самом деле шьёт?

Анна расскажите, как вы выбрали нишу и почему открыли свой швейных цех?

Один из моих клиентов (мы были знакомы ранее) решил открыть собственное производство – сняли небольшое помещение, купили оборудование, наняли швей. В итоге предприниматель вместо развития проектов занимался раскроем лекал, отслеживал качество пошива, придумывал, как загружать швей на целый месяц и постоянно повышал зарплаты, чтобы они не уволились. 

 Это только с первого взгляда кажется, что собственный цех позволит дешевле производить, отшивать дополнительные партии и следить за качеством. На деле марке с небольшим тиражом невыгодно организовывать работу собственного цеха: нужно понимать, как настроить процесс, чем загружать швей в, искать, оформлять и нанимать их. Мы это поняли и организовали своё производство, сосредоточив все силы на технологиях. 

Для многих оказалось сложно найти предприятие, готовое отшивать небольшими партиями и мы стали именно такой компанией. 

Тренд на российскую одежду и кто на самом деле шьёт?

Анна,расскажите какая ситуация с персоналом в швейной индустрии? Сколько сотрудников у вас работает?

Количество швей на производстве начинается от 10 человек — меньше будет экономически нецелесообразно. Сейчас так сложилось,что профессия швея не самая популярная и найти специалистов в нашу отрасль из Москвы не реально. Они словно динозавры как будто вымерли ( Смеётся).

Оформляя к себе на работу первых сотрудников, а они в том числе из Киргизии (так сложилось,что почему-то оттуда приезжают хорошие швеи) я сразу же столкнулась с тем,что нужно разобраться в сложностях оформления иностранцев. В самом начале мы сами ездили подавать уведомление о приёме иностранца, помогали мигрантам с оформлением регистраций и патентов, следили за тем,чтобы не было нарушений иначе штраф до 1 млн рублей.

Потом,когда стало больше сотрудников я поняла,что все, нужно что-то менять.

Нашла вашу компанию «HR Гарант» и всех иностранных швей мы оформили через аутстаффинг. 

Тренд на российскую одежду и кто на самом деле шьёт?

Анна, сколько уже времени вы оформляете так сотрудников и что входит в аутстаффинг? 

Мы работаем уже 4 года. К нам приходили проверяющие из МВД и специалисты Гаранта из отдела кадров, юрист всегда с нами был на связи. Очень оперативно мне сообщили,какие документы я должна предоставить, что я должна сказать и какой порядок действий. Мы уже даже «боем» проверили работу аутстаффинга, по итогу проверок никаких сложностей или претензий к нам не возникало. Все сотрудники оформлены правильно налоги за них также оплачивает Гарант, что для нас очень удобно. Получается ещё и всю

кадровую и бухгалтерскую рутину берет на себя аутстаффинговая компания в такой услуге.

Тренд на российскую одежду и кто на самом деле шьёт?

Кому вы бы порекомендовали оформлять персонал через аутстаффинг? 

Я бы порекомендовала таким же предпринимателям как и я. Малому бизнесу не выгодно дополнительно нанимать специалистов отдела кадров,бухгалтера, миграционного юриста и чтобы сэкономить и закрыть кадровый вопрос, всем советую аутстаффинг. 

Собственное производство — это не только оборудование, но и люди: швеи, технологи, закройщики. Вам нужно будет не только найти профессионалов, платить им зарплату, но и правильно оформить в случае иностранных работников в условиях кадрового голода.