455 subscribers

Мужчины пока подождут

10K full reads
https://pixabay.com/ru/photos/824419/
https://pixabay.com/ru/photos/824419/

8

На следующий день приехал бывший муж. По его расспросам Алиса поняла, что дочь уже пожаловалась папе на её поход в кино с другим мужчиной.

- Как это понимать?- спросил Дима.

- Что понимать? - ответила вопросом Алиса.

- То, что ты встречаешься ещё с кем-то? - недовольно заявил бывший муж.

- Вообще то я свободная женщина, ты забыл? И я тебе ничего не обещала. - напомнила ему бывшая супруга.

- Значит у нас свободные отношения? Когда почему ты так относилась к моим увлечениям?

- Потому что мы были с тобой женаты!! - возмущенно воскликнула Алиса, - Ты завёл себе гарем, когда мне больше всего была нужна твоя помощь и поддержка. Я разрывалась между вечно болеющим ребёнком, работой, на которую мне пришлось выйти, чтобы помочь тебе с ипотекой, проблемами со здоровьем от непомерной нагрузки и вечного недосыпа. Ты забыл? Ты это забыл?

- Я все помню. Но я оставил тебе квартиру, в компенсацию своей вины.

- Ой, спасибо, какой благодетель. Оставил мне квартиру вместе с ипотекой, которую я до сих пор выплачиваю! - задыхаясь от негодования проговорила Алиса.

- Если бы я не отписал свою долю дочери,  и мы бы разменивали квартиру, ты бы сейчас выплачивала ипотеку за студию, а так живёшь в двушке, - ответил Дима.

Алиса замолчала с раздражением глядя на бывшего мужа.

- Вот поэтому у нас с тобой ничего не получится. Наши претензии друг к другу никуда не делись и только обрастают новыми проблемами. А доверия как нет, так уже не появится.

- Наверное, ты права, - ответил Дима, и накинув пальто, хлопнул входной дверью.

- Молодец, мама, ты опять выгнала папу. - сказала Катя.

- Дочка, ты же все слышала. - устало сказала Алиса. - Мы с твоим папой не просто так разошлись, у нас были противоречия, и они никуда не делись.

- А может ты хочешь так думать из-за своего Юры? - парировала дочка

- Я не буду обсуждать это с тобой, тем более в таком тоне. - ответила мама.

Они разошлись по своим комнатам. Алиса чувствовала себя паршиво. Она еще даже не решила, будет ли с Юрой, а уже разругалась с Димой, и дочь встала на сторону папы.

«Как все сложно», - подумала Алиса, - «Неужели в прошлом году у меня был спокойный, сонный ноябрь, абсолютный день сурка, никаких страстей и скандалов. Иногда я скучаю по тому времени», - с такими мыслями она уснула.

Через несколько дней после ссоры, Алиса увидела на страничке бывшего мужа фотографию с неизвестной ей молодой девушкой и подпись: *Человек, которому я доверяю*. Про доверие, конечно, было написано в отместку бывшей жене..

*Ты не меняешься*, - подумала Алиса, вспомнив все его измены, и сама для себя навсегда закрыла станицу жизни под названием Дима.

Дочь на нее так и дулась, Алиса пыталась пару раз поговорить с ней, но та отказывалась понимать, почему мама отвергла ухаживания отца.

«Оставлю Катю в покое, подрастет, сама все поймёт». - решила Алиса, - «Спросит, тогда и поговорят. А пока она максималистка и полутонов не принимает».

Жизнь Алисы пошла своим чередом: работа, дом, проверка уроков и встречи с Юрой.

Казалось, все хорошо. Мужчина быстро устроился на работу, стал ведущим специалистом в своей компании, плюс не брал частные проекты, постоянно дарил Алиса подарки и приглашал в интересные места. Даже как-то купил на двоих тур выходного дня на море. Но Катя неожиданно заболела и Алиса не смогла полететь. Оставить больного ребенка одного на три дня она не решилась. Дима помочь отказался. После ссоры он вновь начал приезжать к дочери два раза в месяц.

Девочка очень переживала, ей не хватало общения и вечеров, которые они проводили вместе всей семьёй. В случившемся она продолжала обвинять Алису, а той надоело оправдываться.

Встречи с Юрой тоже не приносили большого счастья. Ей вполне хватало видеть его один -два раза в неделю, она совсем не скучала по нему в другие дни, не ждала звонков. И все больше понимала, что курортный роман должен оставаться курортным романом. А вот Юра был настроен серьёзно, предлагал Алисе жить вместе, спрашивал, где будет удобнее ее дочери..

"У нас с Юрой было прекрасно лето", - думала Алиса, - "Но я не представляю нашу совместную жизнь все оставшиеся время. И не хочу съезжаться, у меня нет у нему сильных чувств*.

Все решилось неожиданно. Юру отправили в командировку, контролировать реализацию проекта, корректировать при необходимости и пр. Командировка была длительной, на несколько месяцев. Перед отъездом мужчина решил расставить все точки над i.

· Алиса, я чувствую, что ты отдаляется от меня. Я ещё не уехал, а мы уже как чужие. - сказал он при встрече.

· Ты прав, я не знаю к чему мы идём. Я не представляю нашей с тобой жизни. Плюс моя дочь не признает никого, кроме отца. И не захочет жить вместе с тобой. Дима её к себе не возьмет, да и я не отдам. Как это решать, я не знаю, да и надо ли. - ответила Алиса.

Юра согласно кивнул, задумавшись о своем. Потом сказал:

· Я уеду на несколько месяцев. Если ты соскучишься, звони, я буду рад. Но если ты не появишься, я пойму, что между нами все кончено.

Через несколько дней он уехал. Алиса сначала хотела погрустить. Но потом поняла, что грусти нет. Жизнь без Юры была для нее спокойнее, чем с ним.

"Наверное сейчас, мне лучше одной, не идут у меня отношения", - думала она, кутаясь в любимый бабушкин плед и глядя на серый февраль за окном. Дыхания весны ещё не чувствовалось, вновь хотелось только спать и есть сладости.

· Мама, - сказала дочь, заглянув к комнату к Алисе, - смотри, что я тебе покажу.

И дочь открыла видео с их прогулки с подружкой, где они снимали клип под любимую песню.

Алиса обняла дочь и они вместе смотрели, смеялись, обсуждали последние новости, обнимались и не вспоминали недавние обиды.

· Как твоя работа? - спросила Катя, - после тимбилдинга в этом году никого не уволили?

· Нет, - смеясь ответила женщина, - в этом году все держали себя в руках и сохранили работу.

Целуя дочку в макушку, Алиса улыбнулась: "Вот она, моя жизнь - работа, дочь, дела. И я счастлива в этом. Мужчины пока подождут".

Конец

Историю с начала можно почитать здесь