442 subscribers

Выбор между бывшим и новым поклонником

1,2k full reads
https://pixabay.com
https://pixabay.com

6

Так и не найдя ответа на свой вопрос, Алиса решила не принимать решения прямо сейчас, а посмотреть, чем сможет удивить её бывший муж. За время расставания, они оба изменились.

Она перестала отказываться от встреч с Димой, и тот, почувствовав зелёный свет, начать проявлять активность.

Они вместе с дочкой ездили отдыхать на выходные, Дима приезжал на буднях, привозил цветы и горячую пиццу, засиживался до ночи и Алисе приходилось его выпроваживать в начале первого ночи. На все его возращения она говорила, что еще не готова к продолжению. Диму это злило, но он старался не показывать эмоций.

А вот их дочь была счастлива. Каждый ребенок мечтает, чтобы родители помирились и вновь жили вместе. Катя всеми силами давала маме понять, как рада возвращению отца и как хочет, чтобы он жил с ними. Но Алису что-то останавливало.

Одним ноябрьским вечером у нее на телефоне высветилось знакомое имя и летний голос спросил:

- Привет, как ты?

- Привет, Юра, - ответила Алиса, - Не ожидала тебя услышать.

- Я в нашем городе, встретимся?

- Ты у моей парадной? - выглядывая в окно спросила женщина.

- Нет, я в номере отеля. - ответил Юра.

- Отеля? А как же твой автодом? - удивлённо спросила Алиса.

- Я его продал, сейчас жду, чтобы съехали арендаторы и вернусь в свою квартиру. - сказала мужчина.

- А что случилось? Что-то с машиной?  - не понимала Алиса.

- Это не телефонный разговор, - ушел от ответа Юра, - Так мы встретимся?

- Хорошо, давай в четверг, я раньше не смогу, - ответила собеседница.

- Ок, я тебе позвоню, когда закажу столик.

«Как странно», - думала Алиса, - «С чего бы Юра отказался от свободной жизни путешественника? Он даже в гостиницах никогда не останавливаться, всегда в автодоме спал».

В четверг, сидя на работе, она получила приглашения от Юры, с адресом ресторана, он предлагал за ней заехать, но Алиса решила добраться сама. Не хотела сплетен на работе. Последнее время за ней заезжал Дима. И она не хотела показаться ветреной особой глазах все сущего коллектива.

В ресторане официант проводил ее к столику. Юра уже ждал ее. Увидев своего давнего попутчика и по совместительству героя курортного романа, Алиса удивилась. Никакого спортивного стиля, который так любил Юра, рубашка и брюки, новая стрижка и даже взгляд другой. Не расслабленный и весёлый, а сосредоточенный и пронзительный.

- Здравствуй, - слегка удивленно сказала Алиса.
- Здравствуй, - в тон ей ответил мужчина. - Прекрасно выглядишь!

- Ты тоже, - подхватила Алиса. - Какими судьбами в наших краям и без своего верного друга на колесах?

- Он больше не мой друг, я продал автодом и решил осесть на одном месте. - сказал Юра.

- Что случилось? - спросила собеседница.

- Давай поедим, расслабимся, а потом расспрашивать будешь, - сказал мужчина.

Ужин был прекрасный, Алиса давно так вкусно не ела. Когда первые темы были обговорены, они плавно свернули к главному вопросу.

- Знаешь, - начала Юра, - Когда ты ушла, вернулась в свою городскую жизнь, я сначала радовался, что снова сам себе хозяин, я привык быть один. Но потом я понял, что мне чего-то не хватает. Стал брать больше заказов, поехал в новые места, но это не помогло. И я понял, сне не хватает тебя, нашего общения, совместных вечеров, закатов и рассветов и просто молчания, когда каждый занят своим делом. - продолжил Юра, пристально глядя Алисе в глаза. - Я вдруг понял, что без тебя мне не нужна свобода всего мира. Ее я с радостью заменю вечерами рядом с тобой.

Алиса молчала, пытаясь найти слова. «То пусто, то густо» - думала она. - «То ни одного мужчины три года, то двое без меня жить не могут. И как тут не спугнуть и не ошибиться?»

- Юра, я не знаю, что тебе сказать, - ответила она наконец. - Мне казалось, мы все выяснили при расставании. Мне нужен дом, размеренная жизнь. А ты в любой момент можешь сорваться куда-то.

- Я вдоволь наездился, теперь тоже хочу дом и стабильность. - ответил мужчина. - Я не прошу тебя кидаться в мои объятья, если ты не хочешь. Но я бы хотел доказать тебе, что  ты можешь на меня положиться и я смогу сделать тебя счастливой. Дашь мне шанс?

«Как-то много шансов у меня просят за одну осень», - думала Алиса. - «Неужели прошлый ноябрь был у меня спокойным и скучным, никаких сериальных страстей».

- Хорошо, мы можем попробовать, - сказала она. «Почему бы и нет? Диме я ничего не обещала», - добавила она про себя.

Юра отвез ее на такси домой и забил субботу для новой встрече.

Продолжение

Начало