Что такое смерть? И что с этим делать?

1,4k full reads
Что такое смерть? И что с этим делать?

Смерть – это конец жизни, конец всему. Был человек и нету! Вот он лежит в гробу, неживой. Его больше нет, а мы есть. И так далее. Но разве это так? Давайте попробуем разобраться!

За основу возьмем фундаментальный подход нашей Академии Счастья. Человек состоит из трех основных «частей»: Дух, Тело и Душа. При формировании нового человека процесс образования единого целого из этих «трех» происходит в следующем порядке: Дух, Тело, Душа. Мы обязательно это обсудим через некоторое время. Но, чтобы разобраться в начале, начинать необходимо с конца.

Пока человек живет, он существует в этих трех составляющих, гармонично или не очень существующих одновременно и вместе. Физически все «трое» привязаны в Телу, но существуют в трех мирах. В древности эти миры называли: мир Нави (Дух), мир Прави (Душа) и Мир Яви или Явный мир (Тело). Это очень грубое, но простое описание.

Когда Тело изнашивается или получает несовместимое с существованием повреждение, то «союз трех» распадается. Тело, как и все в материальном (явном) мире превращается в прах, который образует землю. Дух и Душа не исчезают, но существуют отдельно друг от друга.

Обратите внимание, что во всех легендах и сказах, фильмах и фантастической литературе, дьявол охотится за Душой, а колдуньи и вещуньи вызывают Духов.

Так как дьявол – это обратное Богу, то Душа – это и есть Божественная составляющая человека. После смерти Душа не в иносказательном, а как раз в физическом понимании никуда не исчезает и существует в виде энергии. Тяжесть или плотность этой энергии напрямую зависит от того, как прожил человек. Если он жил с легкой Душой, то его можно назвать человеком с широкой душой. Плотность у широкой Души наименьшая, место в пространстве она занимает максимальное. Это позволяет Душе легко перемещаться в пространстве и подниматься высоко-высоко, ближе к миру Прави.

И наоборот, тяжелая или черствая Душа, ограничена в перемещении и находится после смерти в пространстве с высокой плотности. По-другому это пространство можно назвать «нижние миры». В окружении таких же тяжелых и ограниченных в перемещении Душ. Так как у всех тяжелых Душ энергетика отрицательная, то само пространство их пребывания обладает тяжелой энергетикой. Именно это место и называется Адом. Простым языком – это место депрессивных и агрессивных Душ.

В целом, все что я объяснил – это обыкновенная физика. Но! Физика, к сожалению, может объяснить только малую толику всех процессов. Поэтому написанное выше – это крайне упрощенная модель.

Если Душа – это Божественная энергия или Энергия Бога. То Дух – это Энергия Рода или Энергия Памяти. Это как память на твоем компьютере.

В компьютере есть винчестер или «винт», на котором хранится информация. В каком виде она хранится? Она не существует в физическом виде, она не начертана, как на пластинке или книги. Она существует в электронном или невидимом виде. Ее не видно, но она существует.

Так и с Духом. Твои поступки в течении жизни отложились в тебе, в окружающих тебя людей, твоих детях и т.д. Эту информацию нельзя потрогать и сказать: «Вот она, я держу ее в руках». Так же как и в компьютере – из него нельзя достать и взять в руки информацию. Можно взять в руки только винчестер.

Но информация на винчестере есть, и ты ей пользуешься каждый день. Так же и Дух. Вспоминая об умерших людях, вспоминая их поступки, анализируя их, примеряя к своему жизненному опыту, ты обращаешься к Духу человека. Духу это дает силы, а ты получаешь информацию. Тебе не надо заново изобретать велосипед – все за тебя изобрели твои предки и знакомые. Достаточно просто полистать фотоальбом или повспоминать о них, задать вопрос.

Человек, который развивает общение с Духами своего Рода, со временем начинает с ними общаться. Это, конечно, не киношное общение. Но около того.

Человек, который не развивает общение с Духами своего Рода, не видит и не чувствует Духов и как следствие отрицает их наличие. Это вполне естественно. Точно так же, как люди, не видевшие пришельцев, отрицают их, не имея никаких оснований для этого. Я не видел, значит этого нет. Вполне распространенная логика.

Можно ли на основании вышеприведенного анализа сказать, что человек после смерти исчезает из пространства, пропадает и его больше нет?

Нет, нельзя так сказать. После смерти Человека остается Дух, который может быть очень полезен живым. И Душа, которая в будущем примет участие в рождении другого, нового человека. Она войдет в союз с другим Телом и Духом.

В течении своей жизни ты определяешь свой Дух. Как будут вспоминать его? Будут ли обращаться к нему за советами или будут стараться не вспоминать? Состояние твоего Духа после смерти напрямую зависит от этих действий.

В течении своей жизни ты облегчаешь и отяжеляешь свою Душу разными делами и словами. В результате твоя Душа попадет либо в депрессивно-агрессивное пространство и будет в буквальном смысле мучиться в нем вечность. Или она будет витать в пространстве и находится, где пожелает.

И в заключении, значение слова смерть.

СМерТЬ – это Смена Меры уТвержденная Ъ(ЯТЬ)

Ять – это взаимосвязь небесных и земных структур

Смерть – это Смены Меры Утверждающая взаимосвязь небесного и земного.

В значении слова «смерть» нет ни намека на уничтожение, конец или исчезновение в пространстве.

Тот. кто умер, просто перестал быть таким, каким вы его знали. И стал другим.

Перед смертью человек боится, как и перед любым новым этапом. Человек боится при рождении. Человек испытывает боязнь при взрослении. Человек боится и смерти. А неверующий человек боится во сто крат больше, потому что он не знает, что Смерть – это смена меры, смена пространства, смена жизни на иное существование. А не уничтожение.

Смерть открывает для человека новое и закрывает старое. Точно так же, как и рождение. Смерть – это переход, промежуточное состояние. Если к ней подготовиться, то в ней не будет ничего страшного. Это переход из того, что есть в то, что будет.

Не бойтесь смерти. И не забывайте умерших. И тогда не забудут и вас.

P.S. Эту тему мы будем подробнее разбирать и не раз касаться, как сопутствующую в наших «Прямых эфирах с Дмитрием Стромовым». Причина проста. Когда ты куда-то и к чему-то идешь, то нужно знать конечную цель. И если конечная цель – это страх, неизвестность и уничтожение тебя, то путь к к этой цели будет извилист. Сегодня смерть – это именно страх, неизвестность и уничтожение тебя. Именно поэтому мы боимся ее, не бережем себя во время жизни. А зачастую совершаем откровенно дурацкие и неправильные поступки со словами «все равно мы все умрем». Однако, живя с таким подходом, мы обрекаем на проблему как самого себя после смерти, так и следующего человека, который родится с твоей Душой. Отчасти, это будешь ты. А значит твой сегодняшний поступок облегчает или отягощает твое вечное существование. Причем не в гипотетическом или сказочном смысле, а в самом что ни на есть физическом, реальном. Это важное осознание изменит твою жизнь. Ибо страх и незнание всегда хуже, чем знание и осознание.

Доброго дня, дорогие друзья и до новых встреч!