74 subscribers

ВСЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

СОУСЫ К КАРТОФЕЛЬНЫМ БЛЮДАМ

СОУС ТОМАТНЫЙ

ВСЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

На 1 1/2 стакана томата-пюре - 1 неполная ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ст. ложка масла, 1 стакан мясного бульона.

Очищенные коренья и лук нарезать, поджарить со столовой ложкой масла неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и варить на слабом огне 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, немного масла, тщательно перемешать и процедить сквозь сито.