9 subscribers

Эксперимент 2. Жёлтая сумка к лету. Часть 9, заключительная.

Всем мира и добра! С вами Лисица со спицами, несмотря на то, что в этот раз я Лисица с крючком. Сегодня покажу последнюю стадию изготовления круглой сумки. Поехали.

По большому счёту, мне осталось только соединить боковые части сумки с донышком и застёжкой и сделать финальную обвязку.

Работа, сразу вам скажу, не из лёгких. Физически. Главным образом потому, что я, привыкшая держать крючок как карандаш, в этот раз вынуждена держать его как вилку. Потому что по-другому соединить две детали, расположенные под углом 90 градусов друг относительно друга, будет довольно сложно.

Соединение, вопреки моим опасениям, прошло гладко, и боковые детали были привязаны к донышку и застёжке банальными столбиками без накида петля в петлю. Нигде ничего не перекосило, длина совпала... Ура, товарищи!

Финальную обвязку я делала рачьим шагом тремя столбиками с двумя накидами (во как завернула!). На самом деле, идея такой обвязки не моя, а подсмотрела я её в видео Татьяны Потёмкиной, за что ей большое спасибо:

Получаются очень симпатичные плотные шишечки.

Осталось только заправить нитки и подвести итоги эксперимента. А итоги таковы:

1. Сумка получилась такой, какой я её задумала. Внутреннее наполнение выглядит аккуратно и выполняет свою функцию. Внешне смотрится очень даже ничего.

2. В следующий раз я сделаю ремень сантиметров на двадцать длиннее. И вообще, буду теперь использовать способ моделирования при создании любой сумки. Потому что прикинуть это одно, а сделать из подручных материалов и посмотреть, что получится - совсем другое.

Сумка имеет следующие параметры:

  • Диаметр 28 см, толщина 8 см
  • Длина ремня 100 см, ширина 5 см
  • Общий вес сумки вместе с фурнитурой - 556 граммов

По расходу материалов:

  • Пряжа "Мягкий хлопок" (хлопок 70%, нейлон 30%) от Камтекс - 200 граммов
  • Подкладочная ткань ( вискоза 100%) тёмно-терракотового цвета - 0,5 м при ширине 150 см
  • Подкладочная ткань (хлопок 100%) 0,6 м при ширине 140 см
  • ланчматы пластиковые - 3 штуки 30х60 см
  • застежка молния металлическая золотого цвета длиной 45 см, застёжка-молния пластиковая в тон подкладу - 30 см, 4 проставочных кольца металлических золотого цвета, лоскут кожи прим. 20х20, флизелин рубашечный, лоскут белого полотна
  • канва 14 каунта от Гамма (100% хлопок) бежевого цвета - полоса 8х105 см
  • нитки Ирис от ПНК им. Кирова (150м/25 гр) 8 цветов - расход не учитывала
  • стропа сумочная от Гамма (полиэстер 100%) шириной 5 см. - 100 см

Ну, вот и всё. Осталось дождаться лета, а то такая сумочка смотрится с осенней курткой, в коей я до сих пор хожу (в Москве +13 и пронизывающий ветер) как-то некомильфо. Но лето будет! И мы его обязательно дождёмся. И всё будет хорошо. Держите хвост пистолетом!

PS В следующей статье я покажу как можно покрасить тесьму застёжки-молнии в любой цвет. Вдруг пригодится?

PРS А к сумочке я решила сделать ещё комплект: косметичку, очечник и кардхолдер. Буду показывать.