101 subscriber

Так в чем обвиняли евреев?

235 full reads

Когда крестоносцы стали собираться в поход на Восток, некоторые из воинов говорили:

Прежде чем отправиться в Святую землю, нужно покончить с врагами Христа у себя дома.

В евреях, в средневековье, христиане видели тех самых людей, которые, согласно евангельскому преданию, распяли Христа. Таково было первое обвинение, которое предъявляли иудеям.

Далее прибавилось еще:

1. Иудеи якобы продолжают казнить Христа и в настоящее время.

Так в чем обвиняли евреев?

2. Иудеи крадут священную облатку - маленький кусочек пресного теста, называемый «телом Господним», который христианский священник дает вкусить верующим в качестве причастия.

Так в чем обвиняли евреев?

Христиане веруют в то, что в облатке таинственным образом воплощается тело Христа, и христианин, съедая облатку приобщается к Богу. Так вот, распускали слухи о том, что иудеи, украв это «тело Христово», втыкают в него иголки или режут ножом, тем самым терзая самого Бога.

Даже были «очевидцы» утверждавшие, будто видели как из поврежденной облатки текла кровь, и слышали плач младенца Иисуса.

3. Евреи еще травили воду в колодцах. Что становилось источником эпидемий.

Так в чем обвиняли евреев?

4. А еще иудеи во время христианской пасхи заболевают кровотечением в наказание за то, что они распяли Христа. Для того чтобы излечиться от этого заболевания, они, по утверждениям религиозных фанатиков, нуждаются в крови христиан, преимущественно невинных детей, которых они тайком убивают и выцеживают кровь.

Так в чем обвиняли евреев?

Обвиняя иудеев в этих вымышленных злодеяниях, добрые христиане время от времени учиняли погромы, не давая пощады ни взрослым, ни детям.

#евреи #иудеи #гонение евреев #облатка #история средних веков