Осознание...

Осознание...

Самое главное мое жизненное понимание - "Один человек никогда не поймёт другого, пока не окажется в той же ситуации или не испытает те же ощущения".

Психология усилила это моё понимание, и научила меня не реагировать и не обижаться.

Я знаю, что люди живут (мыслят, реагируют) так и никак иначе, потому что по-другому они не могут, не умеют и не хотят .

Поскольку все мы разные - у нас у всех разное мировосприятие. Один так смотрит на мир, другой эдак, и никакого одного , самого «правильного» взгляда нет.

Осознание...

С недавних пор я с большим интересом слежу за высказываниями и умозаключениями других людей учусь принимать чужую реальность. Люди меняются лишь тогда, когда не измениться уже не могут . То есть когда жизненные обстоятельства приперли их к стенке.

Изменить другого человека НЕВОЗМОЖНО . Только если меняться захочет он сам.

Эмоции, как я уже не раз писала, служат нам сигналами наших состояний, помогают понимать других людей .

А какой мощной и разрушительной силой они обладают, если их игнорировать , замалчивать и пытаться придушить ? Поэтому выпускайте их наружу обязательно ! Но так, чтобы это было безопасно для окружающих.

Наших усилий стоят только те люди, которым мы можем доверить самое сокровенное и которые отвечают нам взаимностью.

Не нужно тратить свое время и силы на тех, кому мы безразличны, или даже хуже того – на тех, кто нас не любит.

Наступает в вашей жизни такое время, когда хочется окружать себя теми людьми, с которыми ты смеёшься , не думаешь о плохом, можешь быть самим собой , без масок и лицемерия .

Во взаимоотношениях с другими людьми очень важно быть четким и ясно говорить , чего ты хочешь , чего ждешь , что тебя не устраивает, а что очень нравится , каковы твои ценности и планы на жизнь .

С ув. ваш душевный психолог Светлана 

Рада вам помочь . ❤️