4 subscribers

Жаловаться - полезно?

В нашей стране многое могло бы быть по-другому, если бы мы побольше жаловались. Трясти и требовать то, что положено - мало кто любит, да и забить легче, "че нервы ещё тратить на этих... ". 

Я люблю жаловаться🙃 не потому, что люблю ругаться, а потому, что меня бесит несправедливость и нелогичность работы некоторых инстанций.

В Москве, чтобы устроиться работать в школу, нужно сдать ЕГЭ по предмету. Не важно, что преподаешь, даже физкультурники "попали под раздачу". Вот и я собралась сдавать экзамен, но в центре, где это самое ЕГЭ проводят, мне сказали, что "ввиду карантинных мер, экзамен по английскому не проводится".

Почему именно по английскому? Потому что в английском есть говорение, и сдать эту часть возможно только при личном присутствии. А ковид на тот момент разрешал только онлайн. 

Короче, выходило так:в школе у меня требовали результаты ЕГЭ, а ЕГЭ сдать я не могла. 

 Я звонила в центр сдачи ЕГЭ для учителей и ругалась - я теперь фиг на работу устроюсь? Так, чтоли?! 

 Дама на другом конце телефона парировала:"что вы, что вы, решение остаётся за директором конкретной школы, и ЕГЭ совсем не обязательное условие, чтобы вас нанять" .

Но мы - то с вами знаем, что "рекомендация" от депобразования всегда добровольно принудительная💁

Меня взяла злость. Я ждала открытия записи на экзамен больше месяца,"с 8 сентября начнём", но вот уже конец сентября, а "дата отмены карантинных мер неизвестна". 

Такая вот монополия в сфере муниципального образования😄

Я написала гневное письмо в департамент образования Москвы и, сидя на кухне, очень эмоционально пересказывала маме об мытарствах и разбирательствах последних нескольких дней.

После отправки письма-жалобы, через полтора часа☝️(без шуток!) мне позвонила та же самая дама и предложила записаться на сайте на экзамен.

ВДРУГ запись стала доступна=))

Сдала ЕГЭ я уже через 5 дней. 

Удивительное дело, как быстро сработала жалоба, и как скоро очевидно нелогичное решение было отменено. 

Я - молодец. 

💁

А вы из тех, кто требует, или из тех, кто нервы бережёт?

Жаловаться - полезно?