1 subscriber

Ждём новый Haval – Dargo.

Ещё прошлым летом мы сообщали, что российский офис марки Haval запустил процедуру сертификации кроссовера под индексом B06, который на родине известен как Da Gou — «Большая собака». 

И вот, одобрение типа получено. Из него следует, что машины планируют не импортировать из китайского Баодина, а выпускать здесь, на заводе под Тулой.

 

Назвать новинку решили Dargo. Скорее всего, это просто слегка переписанное название Da Gou — к слову, китайские покупатели выбирали его через онлайн-голосование. Под таким же названием модель ещё с зимы начали экспортировать на Ближний Восток.

В Поднебесной «Большая собака» располагает несколькими моторами и коробками. Но «наш» Dargo будет только с двухлитровым агрегатом на 192 л.с. и 320 Н·м с семиступенчатым преселективным «роботом». Привод ради пущего разнообразия может быть и передним, и полным. 

По габаритам машина напоминает актуальный Хавейл F7, разве что колёсная база на дюйм длиннее, да клиренс на сантиметр выше. А вот по цене точно будет дороже. 

На родине полноприводный Da Gou стоит примерно на 7–10% дороже аналогичного Хавейла F7. Но сейчас давать какие-либо прогнозы по поводу цен — занятие неблагодарное…

• 155 900 ¥ (~2,57 млн ₽)