24 subscribers

"Что за бракованную девочку нам выдали с детдома! Обратно тебя сдадим если не будешь слушаться неблагодарная" Кричал отец

441 full read

Как сейчас помню с каким разочарованием и болью я смотрела на грязное полное ведро с картошкой. Которое мне еще только предстояло помыть и очистить. После того как я выдраила весь замок или как они его называли дворец. Я там все пропылесосила, каждый угол, каждое окошко и кучу маленьких декоративных стеклышек. И как после такого я должна была еще чистить эту гору картошки совсем одна я не представляла. Это волновало лишь меня, так как всем нужен был от меня только результат и как можно тише и быстрее. Поэтому мне все-таки пришлось начать чистить все ведро. Одно за одной я чистила и в голове у меня мелькали мысли.

"Что за бракованную девочку нам выдали с детдома! Обратно тебя сдадим если не будешь слушаться неблагодарная" Кричал отец

-Как же так? Как я так докатилась до прислуги?

Ведь всего каких то пол года назад мне приходилось терпеть словесные унижения в детдоме и в тот момент я думала что то что сейчас со мной это самое ужасное и хуже даже и быть не может просто на просто… Но потом меня удочерили, вроде бы богатые люди, но с того дня я стала какой то бесплатной прислугой для приемных родителей и их невоспитанного сынишки, теперь получается моего братишки.

Меня зовут Алиса, и я стала служанкой в собственной хоть и приемной семье. Я спокойно могу себя ассоциировать с золушкой, только вот ни балла, ни принца мне точно не видать. Да и никакой феи и даже просто крестной у меня нет…

Хотя я и хотела пойти на школьный выпускной, точнее хотя бы на веселую дискотеку, но родители меня лучше заставят почистить каждую книжку в их просто нереальной библиотеке.

-Але, Але! Ты что это все еще не почистила картошечку, я уже голоден. Прервал мой внутренний монолог мой сводный братишка. Он снова решил показать мне кто я тут, и кто тут Он!

Но на этот раз я не смогла промолчать, и буркнула себе под нос

-А ты попробуй хотя бы половину моей работы сделать потом будешь возникать по поводу медалей и мест в семье!

-Что Что Что? Повысил голов Артем. Он подбежал ко мне так близко и быстро что я не успела отреагировать. И просто шлепнул меня по щеке с такой силой что у меня картошка из рук вылетела. Конечно, сейчас я понимаю, что лучше было бы просто обозвать его или хотя бы накричать. НО. Я сделала то, что сделала. Я вылила чашу с грязь, в которой мыла картошку перед очисткой.

Артем секунд пять стоял и не шевелился и даже наверно не дышал. А потом закричал так сильно и громко что на его вопли сбежались его, а нет, НАШИ родители.

-Что случилось сына? Грозно просила она, глядя на меня, видимо сразу же обвиняя меня ни секунды не размышляя.

-Эта дурында облила меня грязью, потому что я голоден МАМ! А я просто хочу покушать МАМ!

В ту секунду я и пожалела о своем поступке и стала думать, что можно было бы обойтись словами…

Меня отправили в место куда меня отправляли за самые скверные поступки, по мнению родителей конечно же.

Это был чулан, снаружи место напоминало башню с драконом, но там была я и крысы с пауками. Самая высока точка родительского замка. Но и самое забросшее место. Вместо матраса, который был у меня в комнате, там лежали старые ковры. А ветер и звуки на высоте создавали впечатление чьего-то присутствия и мне было до жути страшно и холодно.

Вначале я конечно же думала, что меня наказали я как обычно пробуду в заточении какое-то время, хотя бы две недели. Но нет, прошел месяц, а я так же жила там, в комнате, где я ночевала до того случая мама решила сделать гардеробную.

-Так хоть польза от этой комнаты будет, не то, что от тебя, бестолковая!

Все после того случая с грязной водичкой я стала работать еще больше, точнее мои обязанности только прибавлялись, а отношение ко мне лишь ухудшилось и мне только швыряли и приказывали…

Теперь я сразу после школы не шла делать уроки как обычные дети, а бежала отмывать сарай с курами и коровами, чистила от них все лопатой и потом мыла самих коров. А уроки приходилось делать при лунном свете или при свечах, так как после 22:00 на чердаке выключали свет, так как зачем он там, там все равно никто не живет!

Эх, как же я тогда радовалась, когда узнала, что меня удочеряет самая богатая семья в нашем городе. Я намечтала себе что буду счастливой и ни в чем не буду нуждаться. Как же я ошибалась, они просто взяли себе бесплатную домработницу, которой и платить не надо.

Хотя у них и была обычная прислуга которой платили. А мне при заселении в дом тут же вручили огромный список моих обязанностей и сказали, что бы я слушалась беспрекословно, и если я буду все делать хорошо, то получу денежек на карманные расходы. Но как вы наверно понимаете ничего ни разу я, так и не получила.

Я конечно все понимала, что я была бесплатной рабсилой, но все же было не особо понятно, для чего я такая все-таки им моим теперь уже родителям была нужна. Ответ я получила очень скоро и очень четко. Меня взяли на какое-то мероприятие. Мама заставила своего парикмахера сделать мне прическу, купила мне красивое платье, сделала ногти ресницы и макияж как у звезды. На этом самом мероприятии у них брали интервью. И задавали вопросы, а также говорили какие они молодцы что не побоялись и взяли в свою семью сиротку, то есть меня. Вдруг братишка обнял меня и даже поцеловал. Мать прижимала к себе как будто любила. А отец, он вообще все время повторял что я его солнышко. И как им повезло со мной.

Но как только мы скрылись за воротами нашего дворца, братец тут же наорал на меня. Мать велела смыть весь макияж и снять платье, так как она его сдаст обратно. И я еще всю ночь драила окна в нашем уютном царстве…

Так как у родителей сложилась потрясающая репутация на мероприятиях это помогало им зарабатывать еще больше. А мне в свою очередь запрещалось вообще хоть что-то говорить, хоть где-то. Можно, конечно, сказать, что я же могла сбежать, но тут у меня хотя бы было где спать и еда была. А так как меня уже многие знали в лицо, то родители сказали, что мой побег будет расценен как предательство, и я не то, что карманных денег, я вообще буду им должна!

Как-то раз в дом на против переехали новые люди, ими оказались семейка Ивановых. Они были достаточно взрослыми и у них было аж двое приемных детей. Мои родители, узнав о том, что у них новые соседи, поспешили пригласить их к себе в гости. И все так же, как обычно включили свое идеальное отношение ко мне. На ужин Ивановы принесли пирог, который был приготовлен Марией собственноручно, пах он прекрасно. А на вкус был еще лучше. Они общались и делились друг с другом опытом воспитания и любви к приемным детям.

После того как все разошлись моя мать сказала мне выкинуть пирог, что она обижена на Марию за то, что она даже угощения нормальные купить не смогла, а сэкономила и испекла все сама, и тогда я и заметила, что пирог ела только я. Делать было нечего и я пошла выкидывать пирог, но как только я бросила мешок то услышала, как меня окликнул голос Марии.

-Алиса, скажи, тебе плохо в этой семье?

Мне было и страшно, и я хотел выпалить все при все ей прямо тут, мне казалось будь то она все при все знает и ей можно верить, и я не сдержалась и все рассказала и расплакалась.

Мария сказала мне что я всегда могу прийти к ним если мне что-то нужно, я была поражена ее доброте, всю жизнь я ничего от людей не ждала, и только лишь закрывалась. А тут, открылась и сразу такое.

Данил, муж Марии был бизнесменом и был очень состоятельным человеком, а сама Мари была детским психологом в элитной школе и очень здорово разбиралась в детях и их родителях. Поэтому она без труда смогла понять, что со мной в этом доме обходятся не гладко.

И я стала захаживать после школы к семье Ивановых. И с каждым разом я там была дольше и дольше, а на свои обязанности я тратила все меньше времени. И моих родителей это очень сильно бесило. Они наказывали, вгоняли мои карманные расходы в долг. А один раз отец мне с порога заявил, что я под домашним арестом! Но я ему возразила что НЕТ! Не бывать этому! И я просто поднялась в свою «башню»

Поддержка Ивановых давала мне сил и уверенности, поэтому я не только давала отпор, но и пакостила им за все то «счастье» что они мне дарили! Я не мыла их машины, не гладила одежду, а жгла ее, и в суп клала сахар, а в кофе соль, все как в фильмах про непослушных детей, только они сами меня такой сделали.

Меня даже поддерживали дети Ивановых, они как никто другой могли меня понять, и мы решили закидать весь дом моих родителей туалетной бумагой. Когда мать пришла домой она очень сильно кричала на меня. Взывала к благоразумию и грозилась вернуть в детдом.

-Что же ты творишь? Мы тебе подарили такую шикарную счастливую жизнь! А ты! Хочешь вернуться в детдом?

Когда родители говорили про детдом, это означало их крайнюю степень возмущения. И это было их любимой самой сильно манипуляцией.

Через пару дней после этой беседы в родительском доме решено было провести светское мероприятие, и как обычно были какие-то политики чиновники и много репортеров. Когда к моей маме в очередной раз подошли, и начали расспрашивать про нашу идеальную жизнь, то мать, как всегда, начала распинаться. А когда репортер сунул микрофон мне и спросил осознаю ли я как мне так вообще повезло? Я уже не смогла врать, и сказала всю правду. Репортер и все гости ужаснулись, но сразу мне не поверили. Тогда я сказала, что покажу им воочию то место, в котором я ночую и единственную мою одежду, которую мне разрешено носить в доме. Я показала им всем свою «башню» одежду которую я носила все время со дня приезда из детдома. Всю в заплатках и застиранную.

И журналист спросил меня:

-А почему же вы всегда на вопросы журналистов отвечали, что у вас все хорошо?

На что я ответила:

-Мои родители угрожали мне что выгонят меня из дома и отправят в детдом и при этом наговорят на меня всяких гадостей. А потом я вообще вытащила диктофон, который Мария Иванова мне любезно предоставила и сказал, как им пользоваться и когда начинать запись. Там было многое. Как папа угрожает, как мама унижает и как братишка обзывает.

С этого дня доходы родителей начали быстро падать, а позор расти как снежный ком. С такой гнилой семьей никто не хотел иметь дело, и они, обвиняя во всем меня решили отдать меня в детдом и быстро убежать из города.

Я же побежала к Ивановым и все рассказала, и умоляла их меня удочерить. И, как ни странно, они согласились.

Теперь я наконец то оказалась в любящей семье, где каждый вечер проводят вместе, смотрят сериал или кино за столом полным всякими вкусностями, которые испекли все. Каждый принимал участие во всем. Всем все было интересно, и мы много общались.

Правда бесследно мои злые родители уйти из моей жизни не смогли…

Они слали письма с угрозами, напечатанные на принтере. Но я-то знала от кого они. Я наверно смогла бы простить их, если бы они, стараясь насолить мне, не начали пакостить моим новым родителям. Они пустили слух что Мария Иванова в молодости была осуждена за какие-то делишки с ее профессиональной деятельностью. Мол она продавала препараты для успешных учеников что бы те были еще успешнее… Короче говоря ее уволили, и это меня очень сильно взбесило. Я собрала все письма с угрозами и все что касается этой ситуации и отнесла все в полицию, дав им конкретно понять от кого они исходили.

Полиция действительно смогла точно определить, что именно они и слали мне все угрозы, теперь у них уже не просто проблемы и им точно не отмыться от такой грязи и не сбежать от своей репутации…

"Что за бракованную девочку нам выдали с детдома! Обратно тебя сдадим если не будешь слушаться неблагодарная" Кричал отец