2 subscribers

"Выбор такой, у тебя не станет дочери или сестры. У кого отнять жизнь?" Шаманка размахивала ножом

Все сознательную жизнь, а это около семи лет, с тех самых пор как не стало моего отца я постоянно болею. То, что каждый год по нескольку раз я гриппую то у меня ОРВИ то еще что-то сезонное, все мое. В последнее время у меня кровь не останавливалась, от малейшей царапины могла уйти из нашего мира. Но то, что мама меня поддерживала всюду и всегда мне помогало, я бы конечно хотела и сама не болеть и что бы мама могла нормально работать и нормально отдохнуть, но все как-то не складывается.

"Выбор такой, у тебя не станет дочери или сестры. У кого отнять жизнь?" Шаманка размахивала ножом
"Выбор такой, у тебя не станет дочери или сестры. У кого отнять жизнь?" Шаманка размахивала ножом

И дня не проходит что бы мама мне не звонила и не спрашивала все ли у меня путем. Мне сейчас все восемнадцать лет, пора бы уже давно начать учиться куда-то уехать и оставить мать налаживать свою жизнь, но она меня не отпускает, говорит вылечись, а потом уезжай.

Мы с мамой что только не делали, и к врачам ездили, и массажи делали и к костоправу ходили и какие-то зеленые жижи пили с киви имбирем чесноком и медом (гадость еще та, хотя, когда перечисляли ингредиенты звучало вкусно)

Совсем недавно я упала прямо посередине улицы, хорошо, что хоть из автобуса успела выйти, зашла в магазин за пряниками и все, очнулась, а надо мной сидит и плачет моя мама.

-Не плачь мам, я очнулась, все хорошо. Улыбнулась я

-Да я доча и не плачу, просто радуюсь, что проснулась так быстро. Мама тоже попыталась улыбнуться

Она у меня очень сильная и смелая, мне никогда не показывала, что ей страшно что бы и мне не было страшно. А я старалась поддержать маму что бы ей одной эту ношу ни нести, и переводила все в шутку. Мне нравилось говорить, что я просто такой особенный нумизмат. Типа они коллекционеры и накапливают монеты, а я накапливаю болезни в свою медкарту.

Вот и сейчас я ей об этом сказала, мол

-Да не переживай ты так мам, это мой очередной трофей, меня скоро добавят на алтарь славы по рекорду болезни за десять лет. И я обняла маму

-Доча, нам сказали, что у тебя в голове что-то нашли, мол там что-то типа образования, но это не точно. И она впервые за такое долгое время напомню это было почти семь долгих лет, она впервые заплакала при мне в открытую, я обняла ее и сказа

-Ничего мам этот трофей мне будет к лицу.

-Ну что за шуточки родная. Ты давай лучше отдыхай и поправляйся, а мне работать надо быстрей, а то я отпросилась.

Она быстренько оделась и выбежала из палаты попутно посылая мне тысячи воздушных поцелуев.

-Ольга Васильевна вы уже на рабочем месте? Рита вошла в кабинет.

-Ага, вот только вернулась, что-то хотела? Ольга повесила пальто на вешалку и переобулась.

-Родная вы наша, вы так с ума сойдете, ни мужа ни дочери нормальной ни работы ни жизни, бросьте вы это дело, отпустите родную дочь в свободное плавание а то так и в могилу не долго обоим. Рита умела колко нажать на все самые больные точки.

Ольга облокотилась на стол от таких громких и поспешных высказываний, но ответила сдержанно

-Дорогая вы наша, Рита, это моя дочка, и я ее люблю, я никогда ее не брошу, пока она во мне будет нуждаться.

-Ну смотри, начальство же все видит, а вы постоянно то задерживайтесь, то отпрашивайтесь, негоже, так и работу потерять не долго…

-Разговорчики

В кабинет вошел шеф фирмы

-Добрый день Павел Викторович

-Оленька, напоминаю, к завтрашнему дню мне нужен полный отчет за квартал, а через две недели мне нужен будет отчет с подтверждение всех цифр за предыдущий год.

-Поняла Павел Викторович, все будет.

Шеф вышел а Ритка расплылась в улыбке от счастья.

-Ну что, сегодня опять на работе ночевать собираетесь, а то вас точно уволят за такую промашку.

-Нет, я к доченьке обещала зайти поэтому домой возьму там доделаю.

-Может я за вас сделаю, я бы с радостью помогла.

Ольга даже и не задумывалась что бы когда-то перенаправлять свою работу на кого-то. Особенно на Риту, она была не таким уж и профессионалом.

-Нет спасибо, мне комфортней будет самой все перепроверить.

В этот день к Ольге заходили подчиненные и коллеги, все что-то спрашивали и интересовались, отвлекали ее от ее работы, ей казалось, что этот день бесконечен, но она так толком ничего и не успела.

К 17 часам Оля быстро засобиралась и взяла с собой все документы что бы доделать все дома. Забежала к дочери поинтересоваться как у нее там дела.

-Мам, привет, как у тебя дела?

-Да вот с работы к тебе сразу, пораньше сегодня немного сбежала что бы тебя увидеть.

-Ээээй мам, я же вижу какая у тебя сумка огромная, опять все отчеты дома до ночи будешь делать?

-Ты за меня не переживай, у меня то все хорошо. Езжай лучше домой мам, быстрее сделаешь работу и больше отдохнешь.

-Хорошо любимая тогда, и ты отдыхай.

Оля поцеловала дочь и побежала делать отчеты, закончила она все и даже годовой часам к трем ночи. Не переодеваясь, просто выключилась прямо на кресле.

Проснулась она от будильника к 8:40, она была вся мятая и ни капельки не отдохнувшая, быстро собравшись она как уснула в той же одежде и побежала на работу. Прийти она все же вовремя не успела и уже на входе заметила, что возле ее кабинета стоит Ритка и шеф.

-Негоже опаздывать Ольга Васильевна… начала была Ритка свою песню злорадства

-Вы не забыли, что мне еще сегодня будет нужен отчет за квартрал? Бесцеремонно перебил Ритку Павел Викторович. Шеф был зол.

-Вот отчет за квартал и сразу я проверила и уже подготовила отчет за предыдущий год как вы просили, что бы вы успели подготовиться Павел Викторович.

-Ого, да это отличная новость Оленька, благодарю что все заранее сделали и с утра, здорово. Шеф переменился в лице и довольный пошел в свой кабинет.

-Ну и подлиза, ужас. Пробормотала полушепотом Ритка и убежала сплетничать в общий кабинет, где сидело много людей.

Оля забежала в кабинет, разделась и плюхнулась на стул, положив голову на стол и тяжело вздохнув.

Буквально через минуту в кабинет постучала и вошла Жанна, это одна из самых близких подруг Ольги в подчинении.

-Ольга Васильевна можно войти?

-Да, конечно, Жанн проходи.

-Ой что с вами Оленька, вы прям сами на себя не похожи, может мы вам поможем, а вы в отпуск, мы всем отделом вполне за вас модем поработать, каждая по чуть-чуть на себя возьмет, мы справимся обещаю.

-Ой Жанн, какой отпуск, у меня пря какой-то весь месяц форс-мажорный, и Ольга сама не понимая решила полностью открыться Жанне и все ей рассказала.

-Ага, может вы в церковь сходите Ольга Васильевна?

-Жанн, мы с дочкой, по-моему, все кроме колдунов перепробовали.

-Эммм, а у меня есть знакомая, которая ходила как раз таки к экстрасенсу, сказала он ей сильно помог, раз вам обеим нечего терять попробуй пожалуйста вдруг поможет, раз ты так переживаешь и говоришь, что все перепробовала…

-Ой Жанн, я в них совсем не верю, врачи то ничего не могут сделать, а эти то, кто, эх ладно, давай ее визитку потом подумаю над этим.

Рабочий день просто пролетел, и Оля, наконец собравшись побежала узнать, как там у дочки дела.

-Привет мамочка. Встречала ее дочка.

-Ой доча, что случилось? Что говорят врачи?

У Кати под глазами были синяки, сама она за каких-то три дня сильно исхудала. Оказалось у Катеньки нашли новообразование размером со спичечную коробку.

-Мам, врачи говорят меня надо оперировать…

-Что? Уже? Как так быстро?

Обе были испуганны и плакали, они обнимались и были в ужасе от сложившейся ситуации.

Просидев почти час, Оля вышла из больницы и хотела набрать воздуха что бы все как следует подумать, но укололась концом острой визитки экстрасенса.

-Эх, что мне теперь терять, поеду.

Она достала телефон, набрала номер.

-Привет, ну наконец то ты мне позвонила, давай приезжай по адресу на визитке…

Оля была и напугана, и заинтригована одновременно. Но теряться не стала и тут же поехала.

-Да, я сейчас же выезжаю.

Ей пришлось ехать минут тридцать, она вышла из троллейбуса и пошла к нужному дому, набрав номер квартиры в домофоне ей тут же открыли, и женщина на том конце назвала этаж, на который ей необходимо подниматься.

Оля открыла дверь подъезда, поднялась на лифте на седьмой этаж, дверь в квартиру была открыта поэтому она не стучалась, а просто вошла, осматривая помещение она не увидела того что думала присуще увидеть всем колдунам экстрасенсам и прочих мошенников.

-Раз вы так думаете то вам даже не стоило приходить! Раздался голос из глубины квартиры, как будто отвечал на молчаливый вопрос Ольги.

Ольга прошла на голос и оказалась в приятном зале, все было убрано и декор расслаблял. Она села на диванчик, который был напротив роскошного кресла напротив диванчика.

-Здравствуйте, я Оля.

-Здравствуйте здравствуйте, я Света. Что же вы так долго тянули с вашей проблемой. Надо срочно ее решать, вашей дочери нельзя делать операцию она не переживет ее!

-Как? Что? А что делать то? Отменять операцию?

-Да не в ней самой дело, нужно корень проблемы решать, порча на вас и ее надо срочно снять!

-На мне? Но ведь болеет то дочка, почему порча на мне? И и и кто, зачем, кто ее мне дал эту порчу?

-Ответ на этот вопрос должен быть у тебя самой моя дорогая и как можно быстрей.

-Да, а как мне быстро узнать то, кто на меня направил эту порчу?

-Это женщина, змея по натуре, и она все время трется рядом с тобой, наслаждаясь каждым днем твоих неудач провалов и потерь, а слезам твоим она счастлива как никогда.

-Как же мне так быстро ее вычислить, у меня в подчинении почти пятьдесят девушек и всего три мужчины.

-Я смогу помочь только после того, как ты мне принесешь вещь этой женщины, иди и вычисли ее, принеси вещь, и я спасу твою дочь…

Очнулась Ольга только будучи дома, она сидела и листала дела всех своих подчиненных как ненормальная, она не помнила, как выбежала от экстрасенса, не помнила, как доехала до дома и закрыла ли она вообще дверь. Пошла проверить, да действительно закрыла.

-Эх, кажется, я была права, все они манипуляторы и обманщики, завтра все расскажу этой Жанне обо всем, что интересно она на это скажет.

Проснувшись на следующий день и придя на работу, она вызвала к себе Жанну.

-Вызывали Ольга Васильевна?

-Да Жанн, заходи и дверь захлопни как следует. Смотри Жанн, твоя гадалка она мне сказала, что на мне какой то сглаз или порча, представляешь, сказала что кто то из офиса, якобы какая то женщина, по натуре змея, ну вот кто из пятидесяти женщин она а? ну ладно, без тебя 49 но все же… я не понимаю как думать и что делать, обманывает она меня или нет, к тому же похоже я вчера от нее просто сбежала и похоже даже не заплатила ни гроша, так что вернуться по любому надо…

-Оль, на чистоту, ты что, реально не видишь, что происходит вокруг тебя целых пять лет?

-В каком смысле?

-Ну разве ты не помнишь, что было когда ты вышла из декрета после того, как ты стала вдовой?

-Ну вообще то это было почти семь лет назад, но вроде помню, я много работала, и дочка много болела, и вроде ничего такого, смерть мужа нас сильно подкосила…

-Что? Неееееет, я не об этом…

И Жанна рассказала, как весь коллектив наблюдал как ее повышали после того, как она вышла на работу сразу после похорон. До этого она почти полгода была в декрете и вместо нее на должность почти утвердили Ритку. Она вся ходила важная-бумажная мол я главная, а вы все подчиненные. Все свои дела скидывала на нас, а сама только следила как надзиратель что бы кто раньше с работы не сбежал и вовремя приходил. Мы все так обрадовались, когда в конце концов на должность встала ты. Ты никогда ни на кого ничего не спихивала, все делала сама, да еще помогала всем, поэтому мы все за тебя горой, и до сих пор не понимаем почему ты не увольняешь Ритку. А она после того, как ты встала на должность стала такой змеей, всех подначивала сплетни про тебя пускала, любой чих на тебя докладывала шефу, это она Оль, точно…

-Боже, да, кажется, я припоминаю как она со мной себя ведет, но почему я раньше этого не замечала?

-Я так понимаю это какая-то магия или колдовство, иначе ты бы сразу догадалась.

Оля подорвалась и побежала на рабочее место Ритки, взяла у нее со стола ее любимое зеркальце, которое она точно знала, что оно принадлежало именно ей, и прямо к шефу.

-Можно Павел Викторович, я все доделала, могу я сегодня пораньше?

-Да Оленька, конечно, спасибо за отчеты все верно и бьётся, инвесторы рады.

Оля поблагодарила шефа и пуле в свой кабинет, собралась оделась и побежала к выходу, на пол пути ее встретила Рита и громко спросила

-Уже убегаете Ольга Витальевна? Начальство хоть это определенно не понравится! И стояла улыбалась

-Я смотрю вы за вахтершу хотите поработать. послышался громкий басс шефа.

-Ой, нет нет Павел Викторович, я побежала у меня много работы, куда только я зеркальце свое положила… и Рита убежала в сторону своего рабочего места.

Ольга поехала все тем же знакомым маршрутом, так же позвонила в дверь и дверь в квартиру тоже, как и в первый раз была открыта буд то ждали именно ее. Она быстро протянула Свете зеркало и замолчала

-Дааааа, определенно это она, та самая змея о которой я говорила, ну что ж порча действительно очень сильно, но сделана немного криво, иначе вы бы были уже мертвы. Так, сейчас самый главный вопрос Оленька, от вас зависит, кого спасаем?

-Не поняла, конечно же дочь мою.

-Сейчас объясню, эту порчу нельзя просто отменить, ее можно развернуть, так что вам решать, кто будет жить, или ваша дочь или ваша коллега. Тебе придется решать моя хорошая…

Она заплакала так как это был тяжелый выбор, решать за кого-то судьбу, лишать кого-то жизни, даже такого гнилого человека, который навел порчу на нее или ее дочь…

Дрожащим голосом Оля ответила Свете

-Я… выбираю… ДОЧЬ…

Оля быстро расплатилась за оба сеанса, в слезах выбежала из дома и так же не заметила, как оказалась в своей постели.

Впервые за такие долгие семь лет она выспалась. Ей было так хорошо, хотя вчера она решила судьбу дочери и Риты. Но у нее как будто гора с плеч рухнула. Она первым делом побежала на работу и пока никого не было хотела положить зеркало Риты под ее клавиатуру, но Рита была там, и сама взяла его.

-Откуда оно у тебя Оля?

-Возвращаю тебе что по праву твое, прощай Рита.

Как только Она забрала любимое зеркало обратно она все поняла и осознала, она пыталась догнать Ольгу, но ноги почему-то ее перестали слушаться, она рухнула на стул и заплакала.

-Оля набрала дочь

-Привет мам, прикинь, я совершенно здорова, врачи вчера и сегодня были в таком недоумении, ни опухоли, ни температуры ни чего, все результаты показывают, что я полностью здорова, прикинь какое чудо мам!

Ольга ничего не могла ответить, а только смеялась в трубку и плакала.

Через неделю усиленных тестов врачи разрешили полностью выписаться Кате и даже приходить уже не надо на анализы.

А вот Рита, ее не стало, как и говорила Света. Буквально за считанные дни. Не желайте зла другим, оно обязательно вернется.

"Выбор такой, у тебя не станет дочери или сестры. У кого отнять жизнь?" Шаманка размахивала ножом
"Выбор такой, у тебя не станет дочери или сестры. У кого отнять жизнь?" Шаманка размахивала ножом