47 subscribers

Лунная волчица

Доброго дня )

Май - время цветения деревьев и издалека деревья будто заснеженные, будто снег превратился в цветки, и когда поднимается ветер - белые лепестки летят подобные белой снежной вьюге.

Что ж продолжение о заколдованной дикой волчице -

Serge Lutens Louve

Лунная волчица

Лунная зимняя ночь - белая с сияющими глазами волчица мягко ступает по снегу, она выходит из лесу и видит перед собой заснеженную пустыню и полное звенящее безмолвие, она тяжело вздыхает, потому что ещё помнит эту долину полной жизни, она делает ещё шаг, все замерзло настолько что даже лапы не утопают в снег, и ты идёшь будто по воздуху - по ледяному снежному насту, чувствуется лишь хруст, как хрустит сахарная корка.

А что если эти снега - лишь горы сахарной пудры - она втягивает носом воздух - да.... именно той пудры, что посыпали на воскресные ванильные булочки, когда я была ещё маленькой девочкой, а мама была жива и крепко держала меня за руку. Она закрыла глаза и представила как кусает булочку из детства и как хрустит сахарная глазурь, и сделала ещё шаг с тем же хрустом.

Она возвращалась домой, после долгого долгого отсутствия и совершенно не знала, что ждёт её там.

Луна смотрела на неё с сочувствием, будто понимая её.

А ты помнишь ту песню о лунной дороге ? Спросила Луна у волчицы.

По которой побежит самый храбрый волк в вечный дом среди звёзд .....

Да! Да, я помню мама пела мне её как колыбельную ..... и я мечтала что однажды обращусь волком и побегу далеко далеко, все выше и выше , в звенящую тишину .

Она уже начала сомневаться в своём возвращении, когда подошла к обрыву и увидела его - свой замок и своё королевство и оно тоже было укутано снежным покрывалом, ещё несколько мощных скачков, я почти дома.

Замок возвышался над ней немой холодной громадой, а когда то в нем было столько жизни и веселья ... Она вошла внутрь - ти-ши-на ..... Ни звуков , ни света, ни разговоров жителей, только лунный свет освещал залы сквозь высокие окна.

Она побрела по замку и воспоминания захватили её, здесь прошло ее счастливое детство и каждый закоулок напоминал о радости и веселье прежних лет.

Но куда же исчезли все жители ? Наверное они ушли ... покинули замок после её побега .... и волчице стало так одиноко ... Зачем же я вернулась сюда, если меня совсем никто не ждал - подумала она.

Она решила проверить ту часть замка где жили его обитатели , она открыла скрипевшую дверь, и увидела что люди и маленькие детки просто уснули - зимний тяжелый сон поразил замок и его жителей , она подошла к детской колыбели в которой тихо спал младенец не издавая ни звука - Ах! Вскрикнула волчица и отскочила - она поняла, что это произошло из за неё , из за ее ухода из замка !

Её сердце забилось - их нужно оживить ! Нужно разбудить замок!

Она сорвалась с места и помчалась по лестницам вверх , ещё вверх - в самую высокую башню - оно там , я знаю оно там !!!

Волчица ворвалась в маленькую комнату под самым куполом башни - именно там давным давно она видела его - магическое живое сердце замка , которое помещалось на Стелле в стеклянном Ларце , похожее на кристалл или упавшую с неба звезду , с ослепляющим невероятным сиянием .

Она приблизилась к Стелле открыла ларец и пришла в ужас - вместо сияющего кристалла-звезды там лежал осколок льда !!!!!

Что же мне делать - подумала она - я должна всё вернуть , я должна оживить жителей . И она вспомнила старую песню о волке бегущем по лунной дороге , когда он добегал до неба его сердце превращалось в звезду ....... Звезду !!!!! .......

А что если мое сердце тоже звезда ... хоть я и не на небе , она зажмурила глаза и изо всех сил представила, что её сердце звезда - она достала из своей груши звезду-сердце и положила в ларец.

В её глазах потемнело.

Когда она очнулась первым делом она увидела ослепительно сияющую звезду в ларце и вздохнула с облегчением - получилось.

Затем она увидела свои руки - это были человеческие руки - она побежала к зеркалу - так и есть она обратилась человеком, стала собой. Королевой замерзшего замка.

Всё ещё замершего ? Совсем нет - за окнами слышалась громкая звенящая капель, а птицы пели наперебой, светило солнце и его лучи растопили снега.

Жители замка проснулись и в недоумении глядели по сторонам и друг на друга, не понимая как они умудрились проспать так долго.

И скоро жизнь в королевстве вошла в своё русло и зацвели вишневые сады и белые лепестки вишен летели над землёй .

А волчица стала править своим королевством с добром и справедливостью и звали её Лаура.