119 subscribers

"Олег, вези тещу к нам, место найдется"

Олег затушил сигарету, выругался про себя и уверенно шагнул в комнату. Пора с этим кончать, твёрдо решил он.

Когда он впервые увидел Лену, сердце замерло и ухнуло в пятки. Не бывает такой красоты. Молодая женщина была идеальна. Сияющая кожа без единого пятнышка, красивое правильное лицо, длинные ноги, стройная, подтянутая фигура. Ни одного изъяна, а в придачу светлые волосы, ясные светло-синие глаза, ровные белые зубы. Как будто выиграла приз в генетической лотерее.

Он долго не мог понять, почему же Лена согласилась стать его женой. Он каждый день удивлялся этому, а когда она родила ему двоих сыновей-погодков, таких же голубоглазых блондинов, Олег Иванович вообще потерялся в этой жизни.

Мальчики были в мать – светловолосые, высокие и в них ничего не было от Олега. Он тайком от жены сдал ДНК тест, но дети были его. Теперь он испытывал смешанные чувства, когда шёл за ними где-нибудь в общественных местах. Происходило это так - впереди уверенно шагала жена, за ней двое сыновей и позади Олег. Он был горд своей красивой женой и детьми. Эта троица выглядела инопланетянами. И в тоже время он испытывал смущение, как будто был лишним в этом строю.

Вместе они уже 10 лет. Олег Иванович всё делал для своей семьи. Он боялся себе признаться, что он боготворит свою жену и слегка её опасается.

"Олег, вези тещу к нам, место найдется"

Единственным явным изъяном в его идеальной жене были отношения с её сестрой и их матерью. С семьёй сестры жены они встречались за эти десять лет максимум 3 раза и то по крайней необходимости. Муж Марины Владик, как он всем представлялся, добродушный увалень, тень своей жены. Он во всём её слушался и поддакивал. За общим столом сёстры обычно начинали выяснять отношения на повышенных тонах. Спорили, кому уже больше досталось и кому достанется квартира матери.

Олег не узнавал свою жену в эти минуты. Видя её искривлённый рот, он думал, что ничего не знает о Лене. Марина тоже была хороша собой, только в ином ключе. Две красивые, хорошо одетые женщины превращались в базарных торговок. А бесконечно спорили они из-за того, что одной досталась дача, а второй гараж, после того, как их отца не стало. Этот спор у них продолжался годами. Они высчитывали каждый раз цену по курсу валюты и предъявляли друг другу претензии.

- Лена, ну что ты опять копейки считаешь, тебе денег не хватает? Зачем нам этот гараж?

- Ты не понимаешь, это дело принципа. Всю жизнь так было, отец любил Марину, баловала её, а на меня внимания не обращал.

Олег понимал, что жена врёт, но что-либо говорить ей опасался, можно было получить ночью отказ. Отношениями с женой он дорожил, не так уж щедра она была к нему.

Тёща жила одна в трёхкомнатной квартире в центре города. Олег боялся представить, какие склоки начнутся между сёстрами, когда они станут делить эту квартиру. Ольга Петровна, ещё крепкая жизнерадостная женщина, всегда подкалывала своих дочерей, не стесняясь в выражениях. О, членистоногие пожаловали! Так она называла Марину и Елену.

Олег был у тёщи тоже раза три, некогда ему было, да и незачем. У Лены с Мариной была договорённость, сколько денег они дают матери в месяц. Олег крайне удивился, когда узнал, что это всего 3 тысячи рублей с каждой.

***

- Олег, поехали быстрее к матери, там с ней что-то случилось, - раздался в трубке холодный и равнодушный голос жены.

- Езжай одна, мне некогда, - как всегда отговорился Олег.

- Ты не понимаешь, там что-то серьёзное. Её из больницы, оказывается, выписали.

Ни о какой больнице жена ранее не говорила. Пришлось ехать.

Войдя в квартиру, Олег ахнул.

Раскрыть статью полностью