4 subscribers

7 Способов Позволить Осознанности Изменить Ваш взгляд на мир

Как бы парадоксально это ни звучало, внимательность - это способ отвлечься от своих проблем, решив их. Но вопреки тому, что вы могли бы подумать, это происходит не просто в тихой комнате. Вы можете быть внимательны в любой ситуации. Как и джедаю, это помогает тренироваться самому. Начните практиковать в медитативной обстановке, не отвлекаясь ни на что. Затем перенесите свою практику в мир.

Увлекательные занятия - это прекрасная возможность попрактиковаться в внимательности. Захватывающая деятельность - это та, в которой вы концентрируетесь на процессе. Ты ставишь одну ногу перед другой. Пока вы делаете это, любая мысль может постучаться в вашу дверь непрошеной.

Не судите о своих мыслях. Мысли, когда они всплывают из подсознания в сознание, эквивалентны вещам, которые появляются в поле зрения. Этот камень имеет свою особую текстуру, свой цвет и свою форму (даже свой вкус!). У этой мысли есть свой особый контекст, свое содержание, свой предмет и свои ассоциации. Мысль не является хорошей или плохой, если вы не судите о ней. Если вы осуждаете какую-то мысль, цепляетесь за нее и размышляете над ней, то именно тогда она оказывает на вас негативное влияние.

Попробуйте эти упражнения и попрактикуйтесь в контроле своего дыхания. Практикуйтесь в том, чтобы быть внимательным к своим мыслям и обстановке.

1. Напишите стихотворение.

Поэзия способствует осознанности, потому что это акт записи ваших мыслей. В этом случае мысли, которые вы записываете, могут быть сосредоточены на вашем окружении, но в этом нет необходимости. Это могут быть мысли о ваших мыслях. Этот акт поэзии - упражнение на внимательность, переведенное на страницу. Точно так же, как вы не судите о своих мыслях, не судите и о том, что вы пишете. Чем больше вы внимательны к своему телу и окружению, тем больше появляется мыслей. Это источник творчества.

2. Совершите пешеходную экскурсию.

Каникулы могут быть полны бешеных усилий сделать как можно больше. Но в свой следующий отпуск подумайте о том, чтобы отправиться на пешую экскурсию. Медленный темп поможет вам погрузиться в движения вашего тела и вашего окружения. Есть несколько отличных городов для пешеходной экскурсии, таких как Венеция, которая в основном свободна от транспортных средств. Копенгаген, Сиэтл, Париж и Флоренция также хорошо подходят для пеших прогулок. Новое окружение отлично подходит для осознанности, потому что оно не вызывает старых ассоциаций.

3. Покатайтесь лошадь.

Есть причина, по которой терапия с помощью лошадей помогает людям, страдающим от ПТСР, а также от наркотической и алкогольной зависимости. Общение с лошадью помогает снизить кровяное давление и уровень стресса. Это помогает людям справиться с тревогой и гневом. Жертвы ПТСР (посттравматического стрессового расстройства), в частности, не могут не возвращаться к мыслям, связанным с травмой. Езда на лошади помогает им сосредоточиться на настоящем. Совершите верховую прогулку и обратите внимание на ощущения животного, его мышечные движения и дыхание. Изучайте тропу по мере ее прохождения. Обратите внимание на свою позу и на то, как вы держите поводья. Это улучшит вашу внимательность.

4. Возьмите из приюта собаку.

Было проведено множество исследований о том, почему домашние животные делают нас счастливыми. Они делают нас более добросовестными, более внимательными и более общительными. В частности, ласка собаки заставляет ваш мозг выделять нейромедиаторы дофамин и окситоцин, а также гормон пролактин. Дофамин и окситоцин связаны с вознаграждением и удовольствием. В одном исследовании усыновление собаки помогло снизить уровень кровяного давления у биржевых маклеров Нью-Йорка, страдающих гипертонией. Сам акт ласки собаки требует, чтобы вы были внимательны к животному. Прогулка с собакой поможет вам сосредоточиться на мире так, как его видит собака, а мы все знаем, что собаки — одни из самых внимательных и осведомленных животных в мире.

5. Наблюдайте за птицами.

Наблюдение за птицами - фантастический способ погрузиться в окружающую среду. Вы будете концентрироваться непосредственно на оперении и движениях, а также на пространстве, где птицы появляются и исчезают — точно так же, как мысли. В некотором смысле наблюдение за птицами - это воплощенная внимательность. У Общества Одюбона есть несколько советов о том, как начать наблюдение за птицами. Это помогает проконсультироваться с полевым гидом, чтобы узнать о птицах и о том, где они живут. Убедитесь, что у вас есть бинокль. И самое главное, просто иди и делай это. Я рекомендую просто погрузиться в район, где, как вы знаете, много птиц.

6. Отправляйтесь в поход.

Это классическое упражнение для осознанности. Прогулки по лесу полезны для вашего здоровья. Это способствует осознанию вашего окружения и снимает стресс. Как и верховая езда, пешие прогулки - это форма терапии ПТСР. Не торопитесь во время пеших прогулок, внимательно наблюдайте за деревьями, подлеском и дикой природой. Если ваши мысли начнут сбиваться с пути, позвольте им сбиться. Но позвольте лесу вернуть ваши мысли туда, где вы находитесь.

7. Посадите сад.

Если вы хотите знать, как посадить огород, важно найти хорошее место, где будет много солнца и подходящая почва. Выкорчевывайте сорняки и переворачивайте почву примерно на фут глубиной. Убедитесь, что он удобрен. Спланируйте, где вы хотите разместить свои растения. Суть в следующем: все эти действия помогают вам сосредоточиться на пространстве. Вы сосредоточены на процессе, и практика осознанности побуждает вас сосредоточиться на этом процессе. В конце концов, если вы сосредоточены на результатах — гипотетическом будущем, — вы не находитесь рядом с садом, не растете вместе с ним.