153
21 subscriber

Как перестать быть "белкой в колесе"

Как "белка в колесе"
Как "белка в колесе"

Когда-нибудь задавали себе эти вопросы? Что такое жизнь? Для чего я живу? Попробуйте уединиться на некоторое время и постараться ответить на эти вопросы. Это занятие сложное, даже не ответы на эти вопросы, а вообще посидеть в одиночестве и остаться наедине со своими мыслями. Не всего могут остаться наедине с собой и начать размышлять о чем-либо. Это занятие сложное и непростое, но очень важное, если вы хотите вести осознанную жизнь, а не быть как "белка в колесе". Иногда нужно остановиться и подумать.

Как перестать быть "белкой в колесе"

Люди настолько привыкли жить в суете, что не замечают своих мыслей, своего внутреннего голоса. Им страшно заглядывать внутрь. Замечали ли вы, что ваш поток мыслей постоянно заглушается чем-либо, это может быть музыка в наушниках, фильмы, сериалы, книги, реклама в интернете и на улицах города, нас окружает тонна информации и мы все это поглощаем, забывая о своем внутреннем мире, а он очень важен, иначе наша жизнь не наша, а принадлежит она тому, на кого мы тратим свое внимание и время.

Мы рождаемся, для радости, чтобы созидать эту жизнь, радоваться ей, смаковать каждое мгновенье. Ведь сколько каждому осталось провести этот миг. Нам всем нужно уметь остановиться и подумать, а все ли мы правильно делаем, как мы живем, что нужно изменить.

«Личность закаляется в общении, а растет в одиночестве. Одиночество и общение - две стороны одной медали, совершенно невозможные друг для друга. Одна другую держит и одна другой помогает.» - протоиерей Андрей Ткачев

Человек существо очень глубокое, мы сами не знаем свои возможности, а они безграничны и всем людям нужно расти.

Сбросьте с себя весь мусор, это непросто выявить что является мусором, а что нет. Именно оставаясь наедине со своими мыслями, мы можем это сделать. Найдите хотя-бы час-два в неделю, чтобы переработать весь этот поток. Не заглушайте свои мысли, когда идете на прогулку, музыкой в наушниках или разговорами по телефону. Лучше остановиться и подумать сейчас, нежели очень горько плакать и жалеть потом.

Что вы думаете по этому поводу и делаете ли вы такие «пит-стопы» в своей жизни для дальнейшего рывка?