Kuma.Cook🥨
17 subscribers

Как сделать пышный бисквит? Делюсь действенными советами🥚🍮

Фото взято с  "Pinterest"
Фото взято с "Pinterest"

Хотите сделать по-настоящему пышный бисквит,как у настоящих кондитеров? Тогда вам точно нужно приготовить его по этому рецепту!

Итак,нам понадобится:

•Яйца - 5шт. Обязательно комнатной температуры!

•Ванилин - по-вкусу

•Мука - 180 гр. Больше не нужно.

•Сахар - 200 гр.

•Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинаем готовить:

✓Яйцо разбиваем в сухую миску. Добавляем к ним сахар. Начинаем взбивать миксером на небольших оборотах.

✓Далее увеличиваем скорость и взбиваем минут 7-10 . Все зависит от мощности вашего миксера. Главное - чтобы в конечном итоге получилась пышная белая масса.

Фото взято с"Pinterest"
Фото взято с"Pinterest"

✓Далее аккуратно,небольшими порциями, всыпаем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Можно муку просеять даже несколько раз,чтобы лучше насытить ее кислородом.

✓Затем аккуратно, движениями сверху вниз перемешиваем яичную массу и муку. Вот здесь нужно делать все предельно аккуратно,чтобы не нарушить "воздушность"яиц.

✓Получившееся тесто выкладываем в форму. Ничем не смазываем,чтобы бисквит схватился за стенки формы и получился высоким.

✓Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° минут 30-40. Духовку открывать нельзя!

✓Получившийся бисквит оставляем в духовке на полчаса,а затем достаем из формы и даём полностью остыть на решетке.

Фото взято с"Pinterest"
Фото взято с"Pinterest"

Вот и все!

Сладких вам тортиков🙂🥧🧁

🍽️Готовить может каждый🍽️

@kuma.cook

рецепты

#рецепты #простыерецепты #еда #блюданакаждыйдень #сборникрецептов #лайфхаки #кухня #кулинария