Ингредиенты:
Для теста:
Мука 2.5 стакана
Масло сливочное 300 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Для начинки:
Яблоки 5-7 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 200 г.
Сахар 1 стакан
Приготовление:
Размягченное масло натираем на крупной терке. Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы. Добавляем сахар и яйца. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Яблоки моей, просушиваем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем пополам, на каждую половинку нанесите ножом неглубокую сеточку.
Готовим заливку: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, лишнее отрезаем. На тесто положить половинку яблок и заливаем яично-сметанной массой.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, затем проверяем, если заливка не загустела ставим еще не некоторое время пока она не загустеет.
Приятного аппетита!!!
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.com/id/6238a477b4e657033d46a1bb
Вк: https://vk.com/club211164726
Cookpad: https://cookpad.com/ru/u/20593493
Ютуб: https://youtube.com/channel/UC5_smDtpLeTkcdFj5Hvp1tw
#pushkinblfood #повар #еда #рецепты #пирог #выпечка #десерт #пирог из яблок #заливной пирог #шарлотка