5 самых удивительных косметических процедур в мире

В погоне за красотой женщины готовы на любые жертвы. Это неудивительно, ведь все мы хотим сохранить молодость, красоту и здоровье кожи надолго. Кроме привычных процедур, салоны красоты предлагают нам сейчас и те, которые удивят нас своей редкостью, нестандартностью, а может быть даже и немного напугают. В этой статье Вы узнаете об удивительных методах борьбы за красоту и молодость.

Рубиново-алмазный пилинг

Американский бьюти-специалист Скотт Борба придумал в качестве отшелушивающих частичек использовать пудру из драгоценных камней. На кожу этот пилинг действует как и любой другой: удаляет омертвевшие клетки, улучшает цвет, рельеф и текстуру кожи. После процедуры кожа обрабатывается молочной кислотой и благодаря этому приобретает особое сияние. По мнению создателя, рубиново-алмазный пилинг работает более деликатно, в отличие, например, от кристаллов сахара или морской соли.

5 самых удивительных косметических процедур в мире

Гуано-спа

Считается, что именно в этой процедуре скрыт главный секрет красоты и молодости японских гейш. Гуано - это смесь пометов соловья и ласточки, прошедшая специальную обработку. Птичьи отходы подсушивают ультрафиолетом, смешивают с рисовыми отрубями и разводят водой. Благодаря такой маске исчезают морщины и пятна. Кожа отбеливается, молодеет и приобретает ровный цвет уже после первой процедуры.

5 самых удивительных косметических процедур в мире

Пивная ванна

Ванна представляет собой большую емкость, заполненную теплой водой, хмелем, солодом и натуральными маслами. Идея подобной процедуры принадлежит чешскому доктору Роману Вокаты. Он утверждает, что получасовое купание в пиве расслабляет мышцы, хорошо влияет на суставы, очищает поры и улучшает кровообращение кожи, обогащая ее витаминами группы В и минералами.

5 самых удивительных косметических процедур в мире

Трюфельный педикюр

Эта процедура очень дорогостоящая, поэтому позволить себе ее могут лишь единицы. После стандартного педикюра на стопы наносится маска из стружки черного трюфеля, белого шоколада и измельченных ягод малины. По словам косметологов, данная процедура хорошо сказывается на состоянии ног: уходит усталость, сухость, шелушение. Кожа становится гладкой и нежной. Эффект от педикюра с трюфелем держится 1-2 месяца.

5 самых удивительных косметических процедур в мире

Маска из плаценты новорожденных ягнят

Для этой процедуры используют экологически чистую плаценту от новорожденных ягнят, чьи мамы паслись на самых чистых пастбищах Новой Зеландии. Материал поставляют в специальных контейнерах-холодильниках и уже на месте превращают в гель. На кожу его наносят уже после экспресс-сеанса лазерной терапии, который нужен для достаточного раскрытия пор. Маска обладает омолаживающим эффектом и замедляет процесс старения. Результатом процедуры является свежая, гладкая кожа, излучающая сияние.

5 самых удивительных косметических процедур в мире

Какая процедура Вас удивила больше всего? Решились бы попробовать что-то из этого списка на себе? Делитесь своим мнением в комментариях и не пропустите продолжение данной статьи.