Ляля Шанти
151 subscriber

Как говорить правду из состояния любви

В первую очередь, пожалуйста, не бегите на человека со своей правдой, как с красным знаменем. Я знаю, сейчас модно орать про свою правду направо и налево. «Ты мудак, и это моя правда, поэтому я не могу молчать, это же моя правда!».

Найдите место тишины внутри, донесите ее с уважением и любовью. Переспросите себя еще раз, зачем вы эту правду говорите. И держите это намерение в сердце в течение всего процесса.

Каждый человек имеет право на свое мнение, но важно, КАК он это мнение выражает. Обычно это отражает его отношение к самому себе. Например, если человек выражает свою правду агрессивно, скорее всего, он злится на самого себя. Если он доносит ее грубо или неуважительно, скорее всего он не уважает себя.

В любой ситуации можно коммуницировать из состояния любви или страха. Правда — это язык любви. Эго — язык страха. Правда резонирует по-своему, по-особенному. Поэтому не важно, что вы говорите, если это идет из сердца, из любви, то становится почти невозможно не принять вашу правду, не услышать вас, разозлиться на вас или начать критиковать. Правда несет в себе такой резонанс, который растворяет и эго и страхи и самую темную тень.

Домашняя работа:

🔥В чем ваша аутентичная правда?

🔥Что вам нужно для того, чтобы выразить ее тому, кому вы боитесь?

🔥Как вы выражаете себя сейчас?

🔥За что вы можете взять ответственность?

Как говорить правду из состояния любви

Пишите в комментариях ответы на эти вопросы или просто истории о том, как правда повлияла на вашу жизнь ❤