Carpe diem
1 subscriber

Подборка фильмов, основанных на реальных событиях

22 июля

Подборка фильмов, основанных на реальных событиях
  • 22 июля 2011 года — день, когда был совершён самый кровавый, беспощадный и многочисленный по числу жертв теракт в истории Норвегии. Террорист Андерс Брейвик взорвал бомбу в Осло и расстрелял 77 молодых людей в лагере на острове Утейя. Хронология тех страшных событий представлена с трёх сторон — глазами пострадавших от нападения, политиков, оказавшихся беспомощными в экстремальной ситуации, и юристов, которые вели дело Брейвика в суде.

1+1

Подборка фильмов, основанных на реальных событиях
  • Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, – молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

Время первых

Подборка фильмов, основанных на реальных событиях
  • 1960-е, разгар холодной войны. Две супердержавы - СССР и США - бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. Опытный военный лётчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полёте. В этой миссии всё, что только могло, пошло не так.