Найти в Дзене

Глава 7. Доить или не доить?

Василий накинул повод на колок и сначала неуверенно на негнущихся ногах, а потом все увереннее и увереннее, как циркулем стал уменьшать расстояние до соседки баб Вали. Он стучал в дверь и не слышал стука из-за ударов своего собственного сердца, которое пойманной птицей билось в ушах. Соседки дома не было. Гугл! С этой спасительной мыслью Василий рванул в свое родовое именение, стремительно превращающееся в филиал московского зооопарка.

«Как доить Мышку?» - спросил Гуров у всезнающего, но такого равнодушного Гугла. Василий в глубине души ожидал увидеть что-то в стиле «вернись в город, зачем тебе деревня, сынок, ты хороший программист, это тебе я- Гугл - говорю». Но многоточечный экран безукоризненным шрифтом написал, что ученые действительно научились доить мышей, что в скором будущем 10 мышиных сосков будут давать населению прекрасное молоко для нужд младенческого вскармливания. Василий широким жестом поправил чуб, вышел на крыльцо и стал судорожно пересчитывать молочную комплектность своей коровы. «Не формат». – понял Гуров. «Не выживет в деревне» - переморгнувшись одинаково подумали Виндовс и Мышка.

Тем временем, опытный взгляд программиста уловил прямую связь между ухудшением настроения коровы по мере заполнения молоком вымени. Он понял, что если процесс дойки не запустить в ближайшее время, то начнется неконтролируемое форматирование двора. Гуров стал судорожно вспоминать что-то из курса этики. «Корова таже женщина, только без рук…дааа, не поцелуешь. Ааа, приятные разговоры на близкие темы», - мучительно размышлял Гуров, пытаясь вспомнить что-то сельское, исконно русское для расположения коровьей особи. «У вас товар, у нас купец» - вдруг нервно выдал он.

«Жениться на мне надумал» - в страхе подумала корова и ломанулась бежать. Гуров за ней, корова от него. Виндовс не смог оставаться в стороне и неожиданно резво припустил за процессией. Началась погоня в лучших традициях жанра. Накал сюжета увлек сначала деревенскую ребятню, а потом волны адреналина смыли с огородов и взрослую часть селян. Все бежали. Бежали весело и увлеченно, в последний раз в деревне было так весело лет 20 назад, когда в клуб завезли для показа индийское кино. Но рано или поздно все заканчивается. Сначала отстали пожилые огородники и побрели вновь по своим делам, потом детишки отсеялись на земляничных полянках, утоляя солнечноспелой ягодой свою жажду. Наконец, остановилась и Мышка. «Сдалась»- понял Василий и устало повел свое звериное войско обратно домой. Корова после фитнеса была удивительно покладиста и легко дала себя подоить. Процесс дойки Гурову оказался понятен и повторяющиеся движения процесса напомнили программисту двоичную систему исчисления : 010101.

Так опытным путем Василий понял, что перед каждой дойкой нужны активные физические нагрузки. Беда в том, что сам Гуров бегать не хотел. Ему предстояло взять эту задачку-неберучку и придумать способ самомотивированного фитнеса для коровы.