Продолжение романа. Часть IV. Чудеса в табакерке

Продолжение романа. Часть IV. Чудеса в табакерке

Вера долго ждала известий от Семена. Она с детьми жила в Красноярске у его друга, и ей было неудобно так надолго его стеснять.

Наконец-то, ей позвонил Василий и сообщил об исчезновении Семена. И еще о том, что прииск им удалось отстоять, и что все самое страшное уже позади.

- Это для тебя позади. А я с детьми как буду жить без Сени, - со слезами на глазах ответила ему Вера.

- Ты особо не переживай. Его долю я буду регулярно переводить тебе. А дальше посмотрим, как будут обстоять дела.

Так Вера осталась одна с двумя чужими маленькими детьми.

Она переехала с ними обратно в Северо-Енисейск, и они все вместе стали вновь проживать в своей трешке.

Через месяц Веру вдруг вызвал к себе нотариус – старый приятель ее бывшего мужа.

- Хочу вам, Вера Дмитриевна, огласить завещание Семена. Он оставил мне его незадолго до своего исчезновения. Ознакомьтесь, пожалуйста, - и он протянул ей несколько листочков бумаги.

Согласно завещанию, денежные средства в размере 20 миллионов долларов США делились пополам между детьми Наташей и Евгением. Так же детям была завещана 3-х комнатная квартира, в которой они сейчас проживали, и еще два автомобиля премиум-класса – БМВ и Ауди.

- Но, какое отношение имею ко всему этому я? – спросила Вера.

- Очень прямое. Вы же давно воспитываете детей, но, почему-то, не расписались с Семеном и не оформили опекунство. Не понимаю – почему?

- Да как-то и не стоял никогда данный вопрос у нас на повестке дня. Жили себе и жили!

- В общем так. Вам в срочном порядке надо оформить опекунство. Только в этом случае вы будете иметь доступ к денежным средствам Семена. Я вам в этом помогу.

На том и порешили. Вера с его помощью начала собирать нужные документы.

Вдруг, нежданно-негаданно объявился иностранец французского происхождения, который начал предъявлять свои права на детей. Мол, он много лет жил интимной жизнью с Ириной, а забрать детей раньше просто не имел возможности.

Вызванный Верой майор милиции проверил все документы и предоставил Дэвиду главный – экспертизу ДНК, сделанную когда-то Семеном.

- Да у него же везде все было схвачено, - начал возмущаться французик. – Поэтому в эту филькину грамоту я ни на йоту не верю. – Вы сами-то посмотрите. Ведь мальчик темнокожий и с черными кудряшками.

- А Наташа, - отмахнулся от него майор. – Конечно, странно, что близнецы могут быть настолько разными. Но, это мы отнесем к загадкам природы. В настоящий же момент я доверяю экспертизе, и все ваши притязания считаю полным бредом.

Пришлось Дэвиду уехать не солоно хлебавши. Но, он все же взял волосы и ногти Жени для повторной экспертизы. И уже через месяц вновь появился в Северо-Енисейске, предъявив органам свой вариант экспертизы ДНК.

Продолжение романа. Часть IV. Чудеса в табакерке

В ней черным по белому было написано, что вероятность отцовства Дэвида Мореля к мальчику Евгению Федорову составляет 99,9%.

- Прямо чудеса в табакерке, - проворчал майор и, прихватив француза и экспертизу, сделанную Семеном, поехал в судмедотделение , где данный документ и был произведен на свет.

Там без проблем подтвердили, что экспертиза верна на 100%.

- Значит иностранец врет? Так получается? – спросил он у заведующей лабораторией.

- Выходит, что да? Вы предложите ему сделать повторный анализ у нас. И все прояснится!

Содрав с Дэвида двойной тариф, экспертизу повторили. Но, она вновь показала отцовство французика.

- Вот это да! – удивленно вскинула брови Светлана Игоревна, руководитель отдела. - 20 лет здесь работаю, чего только не перевидала. Но, что б такое!

Ну, у животных я еще понимаю. У кошек, к примеру. У них часто рождаются котята от разных самцов. Но, что б у людей…Тут уж, извините! Что-то из области фантастики!

Конечно же, в то время они не могли знать, что данный уникальный феномен вовсе не из области фантастики. И, хоть и очень редко, но встречается и у людей.

В медицине это называется СУПЕРФЕКУНДАЦИЯ - оплодотворение двух или более яйцеклеток одного овуляционного периода сперматозоидами различных мужских особей.

И здесь уместно будет поведать об этом более подробно.

Оплодотворение нескольких яйцеклеток разными сперматозоидами обычно происходит в течение нескольких часов или дней после первого акта оплодотворения в данном овуляционном периоде. Сперматозоиды могут существовать внутри тела самки в течение 4—5 дней.

После овуляции способна к оплодотворению в течение 12—48 часов.

Оплодотворение яйцеклеток сперматозоидами от разных самцов крайне редко встречается среди людей.

Теоретически яйцеклетки женщины, имевшей незащищенный половой акт с двумя и более мужчинами в короткий период времени в момент овуляции, могут быть оплодотворены сперматозоидами разных самцов.

Беременность во время беременности может принести сюрприз маме уже после родов. Ее малыши могут быть детьми от разных отцов!

Такое явление называют гетеропатернальная суперфекундация – оплодотворение нескольких яйцеклеток сперматозоидами разных мужчин.

Это возможно при половых отношениях матери с несколькими партнерами. И чем больше временной промежуток между двумя овуляциями, тем больше шансов на подобное зачатие.

При коротком промежутке – в несколько дней – первая и вторая яйцеклетки скорей всего оплодотворятся от одного полового партнера. Сперматозоиды живут в организме женщины до 7 дней. Если вторая яйцеклетка созрела позже этого срока — она может быть оплодотворена «головастиками» другого мужчины.

Американские исследователи говорят о вероятности рождения близнецов от разных отцов в 1 случае на 400 родов двуяйцевых двоен.

Именно такой феноменальный случай и произошел с Ириной. Она забеременела сначала от Дэвида, а через несколько дней уже от Семена. Это еще объясняет и тот факт, что Наташа, по сравнению с Дэвидом, родилась девочкой очень слабенькой и болезненной. Потому что она появилась чуть позже, и в полную силу не могла бороться за лидерство в выживании.

Как бы там ни было, но Женя уехал с отцом во Францию, став Жаном Морелем, а Наташа осталась в суровой России с мамой Верой.