И снова хлеб #glutenfree.

Рецепт в конце поста.

«Без сахара». ☝🏻

Почему в кавычках?

Поговорим немного об Инулине. 😁

Инулин – это природный полисахарид со сладковатым вкусом, не имеющий синтетических аналогов. Он содержится более чем в 3000 растениях, преимущественно в их корнях и клубнях. Инулин - натуральный пребиотик.

Инулин имеет слабо выраженную сладость, зато дает хорошую текстуру. Кроме того, инулин активно вступает в реакцию Майяра. Аромат, вкус и румянец выпечки с инулином могут быть гораздо интенсивнее, чем с простым сахаром.

Но все хорошо в меру, также и с инулином.

Иногда он вызывает у некоторых людей повышенное газообразование. Почитать более подробно о нем можно в интернете.

А в карусели выложу фото немного про него и актуальные akции.

Пишу список ингредиентов на 2 формы Л11 примерно по 325 гр. теста на одну форму:

1. Мука гречневая - 100 гр.

2. Мука рисовая - 100 гр.

3. Дрожжи прессованные или разрыхлитель - 7 гр.

4. Семечки - 50 гр.+ на посыпку.

5. Вода - 350-360 гр.

6. Лён измельчённый - 20 гр.

7. Псиллиум (порошок) - 10 гр.

8. Инулин - 6 гр.

9. Оливковое масло - 10 гр.

А дальше все также, как в предыдущем посте, только вместо мёда - инулин!

В этот раз выпекала без фольги и посадка при 250С - 15 мин., потом выпустить пар и убавить до 200С ещё примерно 20-25 мин. Хлебу обязательно нужно дать полностью остыть.

#печем_с_gullchitay

А вы знали, что в чесноке тоже есть инулин? 😊