2 subscribers

Фонд культурных инициатив принимает заявки до 7 июня

Фонд культурных инициатив принимает заявки до 7 июня

Общий объем грантов составляет 3 млрд рублей.

Это уже вторая заявочная кампания Фонда, созданного по инициативе Президента России Владимира Путина. На получение финансовой поддержки могут претендовать негосударственные НКО, коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели. Заявки можно подать до 7 июня.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ».

Принимаются к рассмотрению межотраслевые, сетевые культурные и кросс-культурные проекты; стартапы в области культуры, искусства и креативных индустрий; проекты, предусматривающие проведение фестивалей, премий, форумов в области культуры, искусства и креативных индустрий; образовательные и наставнические проекты, в области культуры, искусства и креативных индустрий (включая цифровые технологии); проекты в области современной популярной культуры; проекты по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры, искусства и креативных индустрий; проекты в области культуры и академического (классического) искусства; проекты креативных индустрий, в том числе в области литературы и издательского дела, дизайна, моды, арт, музыки и саунд-дизайна, архитектуры и урбанистики, новых медиа, мультимедиа технологий, кино, театра, игр, создания и развития инфраструктуры креативных индустрий.

Напомним, что по итогам первого конкурса Фонда культурных инициатив поддержку получили 1382 проекта из 84. Омская область вошла в тройку лидеров Сибирского федерального округа по числу победителей. Поддержку на сумму свыше 26,4 млн. рублей получили 28 креативных проектов омичей. Среди победителей немало проектов, разработанных в муниципальных районах: Любинском, Тарском, Тюкалинском, Азовском, Калачинском, Исилькульском, Муромцевском. Почти все они посвящены истории родного края, творческому развитию молодежи, продвижению национальной культуры и сохранению лучших традиций.