Что нужно знать, прежде чем покупать поддоны, прошедшие фитосанитарную обработку?

Что нужно знать, прежде чем покупать поддоны, прошедшие фитосанитарную обработку?

Несмотря на вакханалию, которая в последние месяцы (последние?🤦‍♂️) воцарилась и в политике, и в экономике, продукция компаний внутри России по-прежнему доставляется с предприятий и складов в торговые сети.

А поддоны, на которых это всё курсирует по стране, должны по-прежнему проходить обязательную фитосанитарную подготовку.

Это процедура, отвечающая за экологическую безопасность поддона, на котором доставляется ваш груз. Она включает в себя работы по обеззараживанию в целях профилактики появления плесени, насекомых-вредителей и гниения.

Приобретая поддоны, вам следует задать поставщику простой вопрос: соответствует международному стандарту ISPM15 или нет? Если да, покажите отметку об обработке.

Если нет, поищите другого поставщика.

Важно знать, что существуют разные способы обеззараживания поддонов и не все из них вам подойдут:

1. Фумигация

В этом случае деревянную тару обрабатывают парами бромистого метила. Звучит не очень, правда? А всё потому, что бромистый метил — опасное ядовитое вещество, которое надёжно защищает поддоны от появления гнили, жуков и плесени.

Но, если вы перевозите продукты питания, то подумайте ещё раз, потому что остатки бромистого метила после обработки никуда не исчезают и на продукты питания влияют плохо.

2. Тепловая обработка

Так обрабатывают поддоны, которые уже заражены какими-то ненужными вам микроорганизмами — поддоны помещают в камеру с критически высокой температурой, при которой не выживает никто и ничто.

У этого метода тоже есть существенный минус: неравномерное высыхание после проведения процедуры. Если провести сушку неправильно, то микроорганизмы быстро возьмутся за старое и снова начнут размножаться.

3. Камерная сушка – наиболее эффективный вариант для фитосанитарной обработки.

Материалы, из которых изготавливаются поддоны, погружают в герметичные конструкции, там пиломатериалы обрабатываются в течение некоторого времени под воздействием оптимальной влажности и температуры воздуха.

Такой метод защищает тару на многие годы вперед. Это выгодно и экологически безопасно. Вот почему мы используем именно эту методику.

Хотите получить детальную консультацию и обезопасить свои товары от заражённой тары?⠀

8 (800) 250-18-16

О нас:

✓Собственное производство;

✓На рынке с 2014 года;

✓Вся продукция соответствует ГОСТ 9557-87, 9078-84 и ISPM 15;

✓Полный производственный цикл;

✓Выкуп, обмен, ремонт, аренда, производство, доставка, маркировка поддонов и паллет.

#паллет #поддон #производство #деревообработка #санитарная обработка #россия #бизнес #транспортировка грузов