Как экономить место на кухне?

Фото: Pexels
Фото: Pexels

Друзья, все бы хотели жить в многокомнатных апартаментах в центре Москвы. Но, увы, 99% живут в небольших квартирах с кухней 6-8 квадратов. И это нас вполне устраивает. Но каждая хозяйка (все же мужчины бывают на кухне пореже, чем дамы) сокрушается по нехватке места. Согласны?

Давайте проведем анализ – что занимает больше всего места на малогабаритной кухне и без чего сложно обойтись? Конечно, это СВЧ печь.

Фото: Pexels
Фото: Pexels

Вряд ли стоит дискутировать, нужен ли этот прибор на современной кухне. Конечно, очень даже нужен. Это и разморозка продуктов, и приготовление целого ряда блюд. Наверное, женщины лучше расскажут, чем им дорог этот предмет. Но вот у нас на кухне СВЧ печь почти всегда в деле.

Попалась статистика, что СВЧ есть более, чем у 85% семей.

Но девайс этот весьма крупный. А места, как уже сказано было, на большинстве кухонь катастрофически не хватает. Занять значительную часть рабочей поверхности или отказаться вообще от печи? На самом деле, есть решение, позволяющее делать трудный выбор.

Фото: Pexels
Фото: Pexels

Давно придумали размещать СВЧ печь на кронштейне на стене.

Такой кронштейн располагают и над столом, и над разделочной поверхностью, на разных высотах. Элегантное решение, так же?

В продаже можно найти много разных стеновых кронштейнов. Какой же выбрать, какой лучший?

Наше предприятие сейчас выпускает вот такую модель стенового кронштейна для СВЧ печи:

https://remo-zavod.ru/kronshtejny/others/kronshteyn-dlya-svch-pechey-k-101

Фото: Собственность ООО"РЭМО"
Фото: Собственность ООО"РЭМО"

Чем же наше изделие отличается от других?

Прежде всего, кронштейн состоит из двух консолей, что позволяет использовать его для бытовых приборов любой ширины. Просто крепим две части на нужном расстоянии.

Меняется длина полозьев, что тоже делает конструкцию универсальной.

Печка не скользит, есть фиксация. Важно? Бесспорно!

Кронштейн сделан из высокопрочной стали толщиной 1,5 мм.

Да, у конкурентов бывает материал тоньше и изделие дешевле. Но ведь это надежность, стоит она лишних 100-200 рублей? Ответ очевиден.

Кронштейны окрашены полимерным порошком, который наносится на специально подготовленную поверхность. Мы поверхность обезжириваем, затем фосфатируем. Это значит, что слой порошковой краски имеет идеальную адгезию (соединение с металлом), краска не отслаивается, не растворяется ни жиром, ни моющими средствами.

Покрашенные детали выглядят как новые даже через несколько лет эксплуатации. Мелочь?

Не думаю, что хозяйка обрадуется, если через полгода вся краска слезет «чулком». Маленькая деталь, но говорит она о многом.

Мы наносим полимерную порошковую краску на автоматическом окрасочном комплексе с подготовкой поверхности. Таких комплексов в России единицы. Говорит это лишь о качестве и высокой надежности.

Автоматическая линия покраски. Фото: собственность ООО"РЭМО"
Автоматическая линия покраски. Фото: собственность ООО"РЭМО"

Из сказанного выше следует, что кронштейн не будет царапаться при монтаже, эксплуатации, мойке.

Есть еще одна особенность. Посмотрите на фото – на горизонтальных консолях есть специальные пазы. В них вставляются крючки, на которые можно повесить прихватки, фартук, полотенце, половник, другие кухонные предметы. И место сэкономили, и все под рукой! Вот вам и «мелочь». Три крючка поставляется в комплекте, будет мало – приобрести крючки можно в любом магазине.

Фото: собственность ООО "РЭМО"
Фото: собственность ООО "РЭМО"

Кронштейн комплектуется всем нужным крепежом для монтажа на стену. Сверло и дрель в доме найдется?

Как смонтировать кронштейн интуитивно понятно любому человеку. Но в коробке вы найдете подробную и хорошо иллюстрированную инструкцию.

Ну, а в довершение скажем, что наши потребители натолкнули нас на любопытные способы использования кронштейна. Оказывается, он пригодится не только для СВЧ печи.

Фото: собственность ООО "РЭМО"
Фото: собственность ООО "РЭМО"

Принтер, сканер, ламинатор, МФУ или любая другая офисная техника занимают драгоценное место на рабочем столе? А почему бы их не отправить на стену? Кронштейн идеально подойдет для этого. Вот и стол свободен!

Присылали нам фото с расположенными на нашем кронштейне кухонным комбайне, кофемашине, домашней хлебопечке и еще ряде приборов, которые мы не смогли идентифицировать. Почему бы нет? Место экономится, а в современной квартире (и офисе тоже) это важно!

Так что кронштейн не просто для СВЧ, он - универсальный кронштейн!

Выпускается в двух цветовых решениях - белом и черном. Так что каждый пользователь сможет подобрать для себя оптимальное предложение.

Ну, и традиционно советы по приобретению этого изделия.