3573 subscribers

Как побороть страх общения на английском?

<100 full reads
Как побороть страх общения на английском?

Мысленно говорите на безупречном английском, а когда дело доходит до реального диалога, с трудом связываете слова в предложения? Вы не одиноки. А мы знаем, как это исправить 😉

Как можно больше практикуйтесь

Как мы учимся кататься на велосипеде? Мы садимся за руль, начинаем крутить педали, пробуем это снова и снова. Со временем держать баланс и рулить у нас получается всё лучше. Повторение переходит в навык. Так же и с языком! Заговорить на английском можно, только если очень много говорить.

Не бойтесь ошибаться

Мы привыкли, что ошибки — это плохо. В школе нам снижали на них оценки, а во взрослой жизни они могут привести к неприятным последствиям. Но вообще-то на ошибках мы ещё и учимся — и это вовсе не пустые слова! Согласитесь: тот, кто говорит много и делает ошибки, с большей вероятностью освоит английский, чем тот, кто большую часть времени молчит, зато не ошибается.

Учите речевые формулы

Механическое запоминание грамматических правил приводит к тому, что мы воспринимаем незнакомый язык как тёмный лес с ловушками, через которые нужно перебраться. Страх ошибиться не даёт нам говорить.

Всё совсем иначе, когда вы не зубрите грамматику, а учите речевые формулы — особые грамматические конструкции, в которые можно подставлять разные слова и таким образом получать нужные смыслы. Похоже на конструктор!

Чем больше таких формул вы знаете, тем лучше вы владеете языком. Хотите свободно объясняться с иностранцами во время путешествий? Достаточно знать 89 таких конструкций. Ставите цель говорить на уровне носителя языка? 480 конструкций — и вы сможете общаться на любые темы!

Где такому учат?

В Школе английского Skillbox! Здесь вы не только познакомитесь с речевыми формулами, но и научитесь запоминать и применять их в реальном диалоге.

95% упражнений на онлайн-платформе Skillbox — речевые. Вы будете произносить одни и те же фразы по-разному — с разным настроением и интонацией, с разной скоростью, с разной громкостью и высотой голоса. Всё для того, чтобы в нужный момент вам не пришлось вспоминать нужные слова — мышцы ваших губ, языка и голосовые связки сами всё мгновенно вспомнят. Как с ездой на велосипеде!

Хотите преодолеть языковой барьер? Записывайтесь на занятия в Skillbox по ссылке — и страха говорить как не бывало!