3,8K subscribers

Успешное собеседование на английском: 3 лайфхака

Успешное собеседование на английском: 3 лайфхака

Что может быть волнительнее, чем собеседование на работу мечты? Пожалуй, только собеседование, которое проходит на английском!

Такое интервью — настоящий челлендж, потому что эйчар будет оценивать не только ваши профессиональные навыки, сильные и слабые стороны, но и владение языком. Делимся тремя лайфхаками, которые помогут вам пройти это испытание успешно, и рассказываем, как преодолеть страх говорить на иностранном языке 💪

Подготовьте рассказ о себе

Рассказать о себе бывает непросто даже на русском, ведь так сложно выбрать, о чём именно упомянуть. Лучше всего сделать краткую выжимку из резюме: расскажите о своём образовании, профессиональном опыте и навыках, а также личных качествах, которые делают вас ценным сотрудником. Можете упомянуть об интересах и хобби, но не углубляйтесь в личное. Рассказ не должен быть слишком долгим, постарайтесь уложиться в пару минут.

Чтобы на самом собеседовании не растеряться и не перебирать в голове всю свою биографию, параллельно пытаясь вспомнить перевод нужного слова, подготовьте ответ заранее. А лучше запишите его на видео! Это поможет вам избавиться от грамматических ошибок и слов-паразитов. Попробуйте переслушать свою речь и записать её заново, исправляя недочёты и улучшая ответ. Через пару таких итераций у вас будет готовая отрепетированная история!

Будьте готовы ответить на стандартные вопросы эйчара

Мы привыкли, что во время собеседований эйчары задают примерно одни и те же вопросы. Интервью на английском — не исключение. Подготовьтесь к ним заранее. Воспользоваться можно тем же приёмом, что и с рассказом о себе. А вот самые распространённые вопросы на английском, с которыми вы можете столкнуться:

What are your strengths? — Каковы ваши сильные стороны?

What are your weaknesses? — Каковы ваши слабости?

What are your short term goals? — Каковы ваши цели в краткосрочной перспективе?

What are your long term goals? — Каковы ваши цели в долгосрочной перспективе?

What do you want to be doing five years from now? — Чем бы вы хотели заниматься через 5 лет?

How do you handle change? — Как вы справляетесь с переменами?

Do you work well under pressure? — Как вы справляетесь с работой под давлением?

Why have you left your job? — Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Why do you want this job? — Почему вам интересна эта работа?

Why should we hire you? — Почему нам следует выбрать именно вас?

Расслабьтесь

Лучшее, что вы можете сделать перед собеседованием на английском (кроме подготовки) — расслабиться. Излишнее напряжение вам только помешает. Не пытайтесь заучить ответы наизусть: ваша речь будет звучать неестественно, а если вы забудете одну из заготовленных фраз, то можете переволноваться и сбиться с мысли.

Поверьте в себя и настройтесь на положительный результат, ведь вы без сомнения крутой специалист! А если собеседование и не принесёт вам оффер, вы получите очень ценный опыт и на следующем интервью на английском будете чувствовать себя гораздо увереннее.

Почему говорить на английском так сложно?

Конечно, чтобы успешно пройти собеседование на английском языке, одной уверенности не хватит. Нужна хорошая подготовка и навык говорения. К сожалению, зачастую даже после долгих лет изучения языка свободное общение на английском многим кажется недостижимой мечтой.

Всё дело в традиционной системе обучения английскому. Механическое запоминание грамматических правил приводит к тому, что мы воспринимаем незнакомый язык как тёмный лес с ловушками, через которые нужно перебраться. Страх ошибиться не даёт нам говорить.

Снять языковой барьер проще, чем кажется!

В онлайн-школе Skillbox вы учите грамматику через живой язык и готовые речевые формулы. Это особые грамматические конструкции, в которые можно подставлять разные слова и таким образом получать нужные смыслы — похоже на конструктор! И никакой нудной зубрёжки и длинных таблиц с правилами, которые вы так и не научитесь использовать в реальной жизни.

И это ещё не всё!

🔹 Специально подобранный преподаватель составит индивидуальную программу обучения.

🔹 Педагог будет следить за вашим прогрессом, поможет учиться эффективнее и достичь цели, а не просто проверит домашние задания.

🔹 80% времени урока вы будете говорить на английском, а не заполнять пропуски в предложениях.

🔹 Вы научитесь использовать мышечную память лица, чтобы в нужный момент не пришлось вспоминать слова — они окажутся на языке сами.

Листайте ниже, чтобы познакомиться с методикой Skillbox, испытать её в действии и подготовиться к самому успешному собеседованию в вашей карьере!