23 subscribers

Чем Вам поможет врач-гнатолог?

Всем привет, друзья! Поговорим о том, кто такие ортодонты-гнатологи? Последнее время среди пациентов растет спрос на помощь гнатолога, но чаще пациент даже не знает, что ему поможет именно данный специалист.

Что лечит гнатолог?

Гнатология - молодая стоматологическая специализация и изучают ее в курсе ортопедической стоматологии, ортодонтии и, собственно, гнатологии. Она занимается функциональным анализом взаимосвязей зубочелюстного аппарата с костно-мышечным скелетом.

Если сказать простыми словами, то гнатолог — это врач по общим сбоям в работе зубочелюстной системы — когда трудно жевать, не смыкаются зубы, болит сустав, непонятно почему болят голова и шея и т. д., или все это происходит вместе. Так случается, когда одна часть зубочелюстной системы не здорова и провоцирует другие проблемы в других, связанных органах и системах. Гнатолог поможет найти первоисточник и устранить всю цепочку аномалий.

Да, у гнатологов самые сложные пациенты. И чаще всего они не понимают, что с ними происходит и почему, просто испытывают постоянный физический дискомфорт. И иногда, к большому сожалению, очень долго, прежде, чем попасть на прием к нужному для себя специалисту, который помогает восстановить гармонию в теле.

Гнатологов мало, хороших — единицы! Поэтому мы так гордимся. что один из них работает в нашей команде. Вы его знаете — нашего
Алексея Анатольевича ИВАНОВА.

Он действительно уникальный специалист, разбирающийся в 3 ключевых стоматологических специальностях — ортодонтии, ортопедии и гнатологии. Именно на их стыке и рождается ЗДОРОВЬЕ для выше описанных пациентов с очень непростыми клиническими ситуациями.

Иванов Алексей Анатольевич, врач-ортодонт, гнатолог клиники "Полный Порядок" на Турку в Санкт-Петербурге.
Иванов Алексей Анатольевич, врач-ортодонт, гнатолог клиники "Полный Порядок" на Турку в Санкт-Петербурге.