3 subscribers

Какую прибиль можно получить с одной овце матки?

Всем здравствуйте!А перед началом данной статьи попрошу вас подписаться на дзен канал,поставить лайк под данную статью и написать коментарий потому,что так ты замотивируешь делать и дальше контент на яндекс дзен.

Сколько же можно получить прибили с одной овце матки.В данной статье мы будем обсуждать в том случае если ты покупаешь весь корм и если ты не доешь овце матку а токо содержишь ягнят.И конечно же будет не обходим выпас.

Какую прибиль можно получить с одной овце матки?

Ну первое,что нужно сделать при подсчете прибили-это посчитать затраты на одну овце матку.Ну первое,что сразу понятно,что будет есть не одна овце матка,а еще и ее ягнята.Поэтому считаем по максимум.1 тонна зерна и 100 тюков сена.Это максимум что могут съесть 4 головы хотя даже это скорей всего не съедят.Это примерно 24000 рублей.

Потом овце матка котит ягнят в большинстве случиев она окотит двойню но бывают случаи и когда котят тройню и более.

Если овца привела вам баранчиков то все хорошо но даже когда овца привела вам ярок можно заработать.

Одна ярка также как и баран не должны выйти меньше 26 кг.И так считаем.В Крыму баранина стоит от 700-750 рублей минимум.Получается что с двух таких не особо здоровых особей вы получитите 37000 рублей.Но на самом деле если вы тратите стоко корма они должны выйти у вас больше 30 кг.Но мы считаем по минимуму.

По итогу получается 13000 рублей чистой прибили с одной овце матки.