0 subscribers
Семейный центр САО открыл набор в школу юных медиаторов

Если вы пока не знаете, с чего начать летние каникулы, самое время заглянуть в семейный центр САО. Здесь стартует новый сезон проекта для тех, кому 12+, ― школа юного медиатора.

Ни математика, ни история, ни другие специальные предметы для поступления в школу не потребуются. Нужно одно ― желание. А именно, желание научиться не доводить любые разногласия до конфликтов, а если уж это случилось ― выходить из них с наименьшими моральными, репутационными, материальными и иными потерями.

По словам директора семейного центра САО Ирины Пономарёвой, задача программы «Семейная школьная медиация» ― дать подростку необходимый инструментарий взаимодействия в социуме.

― Слушать и слышать собеседника, брать на себя ответственность за поступки, не руководствоваться в споре эмоциями ― это лишь немногие принципы бесконфликтного общения, которым ребятам предстоит не только научиться, но и принять их как основу для нынешних и будущих взаимоотношений  с друзьями, в семье, в коллективе.

Школа юного медиатора (ШЮМ) ― ещё и надёжный профориентационный проект, он сочетает начальные основы психологии, конфликтологии, юриспруденции. По мнению Пономарёвой, выбрать ли какое-то из этих направлений в качестве профессионального ориентира или использовать приобретенные знания лишь «в быту», ребята поймут, включившись в процесс. А пока ― добро пожаловать на курс.

По окончанию ШЮМ выпускники получат сертификаты.

Занятия будут проходить по втор