122 subscribers

Почему яйца должны присутствовать на столе каждого, кто стремиться правильно питаться? В чем польза этого обычного, продукта?

168 full reads
Почему яйца должны присутствовать на столе каждого, кто стремиться правильно питаться? В чем польза этого обычного, продукта?

Правда ли, что частое употребление куриных яиц приводит к рискам развития атеросклероза?

Для начала начнем сразу с фактов. В одном яйце содержится порядка 78 калорий. Жира в курином яйце 6 грамм, а белка 5, при этом основные жиры в яйцах – насыщенные.

Поэтому считавшееся ранее предположение, что куриные яйца провоцируют проблемы в работе сердца и сосудов, оказалось ошибочным. Напротив, было доказано, что употребление яиц в умеренном количестве, оказывает исключительно положительное влияние.

Да, в яйцах присутствует холестерин, всего в одном продукте порядка 200 мг. Это много, но холестерин, содержащийся преимущественно в желтках, не вредит организму. Ведь холестерин, которого так принято пугаться, вырабатывается и нашим собственным организмом, а если быть точнее, то печенью.

В каждой клетке нашего тела присутствует холестерин. Это вещество крайне необходимо для работы внутренних органов. Ведь благодаря холестерину происходит нормальный синтез важного витамина Д, а также предшествует выработке необходимых гормонов.

Холестерин подразделяют на полезный и плохой. Полезный холестерин оказывает благотворное влияние на работу организма, а вот количество плохого холестерина необходимо снижать.

Так вот в куриных яйцах содержится хороший холестерин, защищающий нашу главную мышцу и сосуды. В куриных яйцах полезен как белок, так и желток. При этом в белке только протеина, а вот в желтке, как раз и содержатся полезные вещества.

Почему яйца должны присутствовать на столе каждого, кто стремиться правильно питаться? В чем польза этого обычного, продукта?

Какие свойства скрывают в себе обычные куриные яйца?

В обычных яйцах, которые есть в доме у любой хозяйки, содержится огромное количество полезных веществ, очень необходимых нашему организму для выполнения всех функций.

Основными компонентами желтка, являются незаменимые аминокислоты все 9 незаменимых аминокислот, которые существуют, содержатся в яйцах.

Их наше тело не способно вырабатывать самостоятельно, в отличие от заменимых аминокислот, поэтому они должны поступать в наше тело вместе с пищей. Благодаря этому, яйца считаются полноценным белком.

Полиненасыщенные жирные кислоты – в яйцах, как и в жирных сортах рыбы, содержится полезные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Без надлежащего поступления этих веществ в организм, начинают происходить сбои в работе головного мозга, нарушается работа сердечно-сосудистой системы.

В куриных яйцах огромное количество витамина В2, играющего важную роль в выработке нашим организмом необходимой энергии. Также присутствует в продукте витамин В12 важная составляющая для клеток крови, переноса генетической информации и работы нервных клеток.

В куриных желтках много витамина А, играющего огромную роль в работе зрительных органов. Минералы и холин, необходимые для нормальной жизнедеятельности йод, фосфор, селен, биотин и молибден.

Помимо этого, в куриных яйцах содержится холин, один из важнейших компонентов, необходимых для адекватной полноценной работы клеточных структур мозга. Также холин необходим для снятия воспалительных процессов и предотвращения заболеваний миокарда.

Лютеин и зеаксантин и ряд антиоксидантов. Кислородосодержащие каротиноиды, пигментные вещества лютеин и зеаксантин, предотвращают развитие дегенеративных процессов в организме, возникающих с возрастом.

Антиоксиданты, которыми богаты куриные яйца, позволяет предотвратить развитие онкологии в организме и патологии сердца.

Аминокислоты. Высокое содержание таких аминокислот, как триптофан, отвечает за положительное настроение, а тирозин играет важную роль в выработке нейротрансмиттеров – норэпинефрина и допамина, отвечающие за работу мозга и его ясность.

В ходе проведенных исследований, было выявлено, что содержащийся в куриных яйцах белок, переваривается и преобразуется в пептид, обладающий выраженным воздействием на артериальное давление, понижая его.

Почему яйца должны присутствовать на столе каждого, кто стремиться правильно питаться? В чем польза этого обычного, продукта?

Сколько можно употреблять яиц, чтобы не навредить организму, а напротив, оздоровить его?

Существует предположение, что для получения максимальной пользы от употребления яиц, необходимо есть их в сыром виде. Но, к сожалению, в современном мире это достаточно проблематично. Ведь большинство яиц, поступают на прилавки из птицефабрик.

Домашние, фермерские яйца – вот тот продукт, который будет самым полезным.

Очень важно учитывать и способ кормления куриц, несущих яйца. От этого будет напрямую зависеть полезность продукта. Самые полезные яйца те, что полученные от курей, находящихся на свободном выгуле. Желтки у таких яиц насыщенно оранжевого цвета.

Во время приготовления, чтобы не утратить питательную ценность продукта, рекомендуется не переваривать и не пережаривать их. В противном случае, можно добиться окисления холестерина, а это в свою очередь не лучшим образом скажется на работе всего организма.

Ранее считалось, что 2 куриных яйца в неделю – норма. Но в ходе последних исследований, ученые доказывают, что без особых проблем и опаски навредить организму, можно употреблять также 2 яйца, но уже в день.

Отличная и питательная пища, содержащая огромное количество питательных веществ, позволяет поддерживать все функции организма на надлежащем уровне.

Почему яйца должны присутствовать на столе каждого, кто стремиться правильно питаться? В чем польза этого обычного, продукта?

Кому стоит обратить на куриные яйца и включить их в свой рацион?

По мнению специалистов, употребление омлета из качественных яиц, может помочь сбросить лишние килограммы и предотвратить развитие рака.

О таком продукте питания, как куриные яйца, говорят чаще, нежели о других. Белок, содержащийся в куриных яйцах, отличная пища для худеющих и спортсменов.

Британские ученые определили, что даже 2-3 яйца в сутки не навредят организму, а напротив, насытят его полезными веществами.

Итак, что же делают куриные яйца с нашими органами?

Первое – сохранение зрения. Исследования, проводимые совершенно недавно, доказали, что в куриных яйцах большое количество лютеина. Вещество оказывает положительное влияние на органы зрения.

При нехватке лютеина в организме, возникают серьезные дегенеративные изменения в тканевых структурах глаза. Со временем зрение начинает ухудшаться, а употребляя куриные яйца, можно избежать этого.

Второе – укрепление костей. Рыбий жир и содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты, создают прочную защиту для организма.

Но не меньше полезных жиров содержится и в куриных яйцах. Более того, в этом продукте присутствует и витамин Д, а именно он необходим для усвоения кальция. Последний, в свою очередь, важен для укрепления не только костей, но и для зубов.

3. Третье – помощь в избавлении от лишних килограммов. Регулярное употребление яиц на завтрак, позволит повысить активность и снизить вес. Естественно, быстрого результата дожидаться не стоит. Во всем нужна мера.

Низкокалорийная диета с присутствием куриных яиц позволит похудеть в несколько раз быстрее. Секрет в том, что яйца сытный продукт и после их употребления не захочется перекусывать вредными сладостями.

Следующий, четвертый пункт замедление процессов старения организма. Согласно проводимым исследованиям, у большего процента женщин свыше 80% на фоне регулярного употребления куриных яиц, исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, и разгладились мелкие морщинки в области глаз.

Пятое свойство повышение защитных сил организма. Всего в одном курином яйце содержится более 20% от суточной нормы важного вещества селена. Благодаря этому компоненту, происходит регуляция уровня гормонов, вырабатываемых щитовидной железой и укрепляется иммунитет.

Шестое – избавление от стресса. Аминокислоты, присутствующие в курином желтке, восполняют потери организма, улучшая нервное состояние. Одной из самых полезных аминокислот, считается лизин, помогающий в борьбе с хронической усталостью и повышенной тревожностью.

В завершение, можно добавить, что яйца, конечно же, очень полезны, но не стоит забывать, что во всем необходимо придерживаться определенной меры.

Здоровое питание это не присутствие одних и тех же продуктов, хоть и очень полезных, в рационе ежедневно. Нужно питаться правильно, не забывая включать в свой рацион овощи, фрукты, мясо, кисломолочные продукты и зелень.

Употребляя каждый день яйца, не дополняя их другими белками или употребляя мало овощей, можно добиться негативного результата. Например, может возникнуть аллергическая реакция.

Яйца вредны, если их количество в рационе превышает допустимую норму. Вредным этот продукт может быть и при отсутствии термической обработки, так как риски заражения сальмонеллезом, возрастают. А это в свою очередь, может привести к обезвоживанию и недостаточности почек.

Почему яйца должны присутствовать на столе каждого, кто стремиться правильно питаться? В чем польза этого обычного, продукта?

Яйца, купленные в магазине, как правило, попадают на прилавок от птицефабрик. На предприятиях чаще всего при выращивании курицы, используются нитраты и антибиотики, попадающие в куриные яйца и мясо.

Употребление такого продукта может сказаться негативно на работе пищеварительного тракта. В связи с этим, предпочтение нужно отдавать фермерской продукции.