#short_news

#short_news

В России разрешили выпускать автомобили без АБС и подушек безопасности

Постановление правительства разрешает собирать новые автомобили без ABS и ESP — антиблокировочной системы и системы стабилизации автомобиля. Система ЭРА-ГЛОНАСС остаётся обязательной, но может не иметь функции автоматического срабатывания после аварии.

В России выпустили аналоги Coca-Cola, Fanta и Sprite

Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» сообщает на сайте, что сохранил «классические вкусы любимых прохладительных напитков». Так, CoolCola имеет «культовый вкус колы», а Fancy — «узнаваемый вкус фанты».

Крупнейшие банки начали внедрять видеоконсультации

Крупнейшие банки России вышли на рынок онлайн-услуг: в учреждениях начинают внедрять видеоконсультации, позволяющие удаленно оказывать те же услуги, что в отделении, пишет «Коммерсант». Сервис пока ограничен оформлением потребкредитов, получением инвестконсультаций и совершением действий по уже имеющимся продуктам.

Запущен российский магазин приложений NashStore

Российский магазин приложений NashStore (аналог Google Play, разработан АНО «Цифровые платформы») в понедельник стал доступен для пользователей, сообщает Интерфакс. Для использования магазина понадобится завести аккаунт. Это можно сделать либо в приложении, либо заранее зарегистрироваться на сайте магазина и по созданному логину и паролю зайти в NashStore. Приложение можно скачать на устройства с операционной системой Android на официальном сайте магазина. Сейчас в NashStore доступно более 1 тыс. приложений.

Такси-сервис Gett прекратит работу в России

Gett прекращает работу в России 31 мая — компания разослала таксопаркам письмо с соответствующим предупреждением, сообщил портал IncRussia. После этого срока Gett перестанет отправлять заказы партнерам.

📉 Доллар 63,4 руб.

📉 Евро 65,79 руб.

📈 Биткоин 30 297 $.